ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Новости

Александр Терентьев: выверенная бюджетная политика Алтайского края начинает приносить свои плоды

17 октября 2017

16 октября депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Александр Терентьев принял участие во встрече Губернатора Алтайского края Александра Карлина с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, представляющими Алтайский край.

Как рассказал депутат, главной темой встречи было обсуждение бюджета Алтайского края на 2018 год, работа над принятием которого сейчас в самом разгаре.

"Губернатор рассказал нам об основных параметрах главного финансового документа региона, сказав, что впервые в новейшей истории края консолидированный бюджет края превысит 100 млрд руб. При этом увеличатся как собственные доходы бюджета, так и федеральные дотации – на 20%, – подчеркнул Александр Терентьев. – О последних нужно сказать особо. На прошлогодней подобной же встрече я задавал вопрос губернатору – что дает краю жесткая финансовая политика, которая выражается в низкой закредитованности. Не лучше ли, как и многие регионы, брать бюджетные кредиты, которые можно вкладывать в развитие экономики региона? Но сегодня мы видим, что выверенная бюджетная политика начинает приносить свои плоды. Федеральный центр поменял принципы распределения дотаций, увеличивая поддержку тех субъектов, которые отличаются финансовой дисциплиной. Именно низкая закредитованность позволила Алтайскому краю войти в тройку регионов с максимальной федеральной поддержкой. Теперь главное – грамотно использовать эти средства, направляя их как в развитие экономики региона, так и в повышение благосостояния его жителей".

В рамках встречи также обсуждался вопрос о перераспределении 1% налога на прибыль в федеральный бюджет.

"Эта мера в первую очередь коснулась регионов-доноров, обладающих большими запасами природного сырья. Она позволит перераспределить средства в пользу субъектов Федерации, такими богатствами не обладающими. Таких как Алтай. И это справедливо, так как в Конституции четко сказано – природные богатства принадлежат всем гражданам страны. И в их освоении принимали участие жители всех регионов", – рассказал депутат.

См. также

персоналии:

Терентьев Александр Васильевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Политический перформанс "Набат революции"