ЗАЩИТИТЬ НАРОД ОТ БАНДИТОВ-КОЛЛЕКТОРОВ

Новости

Надежда Тихонова требует компенсации психологического ущерба жертвам теракта в петербургском метро

10 августа 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Митяниной с требованием компенсировать не только физический, но и психологический ущерб тем, кто признан потерпевшим во время теракта в метро 3 апреля.

Пострадавшие в теракте петербуржцы встревожены информацией об участившихся отказах в выплате компенсации некоторым жертвам происшествия. Горожане обратились к депутату Надежде Тихоновой с просьбой восстановить справедливость.

В своем обращении Надежда Тихонова ссылается на данные сайта Комитета по социальной политике, согласно которым из 82 заявлений, поступивших в Комитет от пострадавших в теракте, право на получение различных выплат имеют только 67. 15 человек получили отказ.

"В соответствии с правовыми актами правительства Санкт-Петербурга, выплата компенсаций всем выжившим после теракта возможна только в случае наличия физического вреда здоровью различной степени. Выплаты, которые осуществлялись ГУП "Петербургский Метрополитен" лицам, не получившим физического увечья, но признанными потерпевшими, не превысили одной тысячи рублей. Чтобы получить компенсацию, потерпевшим надо пройти судебно-медицинскую экспертизу, о чем не все граждане проинформированы. До сих пор люди вынуждены ходить по различным инстанциям, собирать справки и доказывать, что они получили физические и психологические травмы именно в результате случившегося теракта", – подчеркнула депутат в своем обращении.

Надежда Тихонова просит Анну Митянину оказать максимальное содействие в выплате материальной помощи всем пострадавшим в результате теракта в метро, признанным потерпевшими, в том числе лицам, не получившим физического вреда здоровью.

См. также

персоналии:

Тихонова Надежда Геннадьевна

организации:

Региональная Палата депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге

Важно

Социал-демократия в России