ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

Валерий Газзаев: открытие чемпионата России по футболу в Грозном оставило у меня самые наилучшие впечатления

17 июля 2017

В воскресенье 16 июля в столице Чеченской республики Грозном на стадионе Ахмат-арена состоялось торжественное открытие первого тура нового сезона чемпионата России по футболу. В первом матче встретились грозненский ФК "Ахмат" и пермский "Амкар". На матче присутствовал депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев.

На церемонии открытия состоялась презентация нового логотипа грозненского футбольного клуба. Перед началом матча 29 450 болельщиков (больше собиралось только на открытие стадиона в 2011 году) увидели праздничный концерт с участием звезд российской эстрады. Одним из почётных гостей встречи стал бывший футболист испанской "Барселоны", итальянского "Милана" и сборной Бразилии, двукратный обладатель "Золотого мяча" Роналдиньо, который провел первый символический удар по мячу.

Команда хозяев одержала победу со счетом 1:0. Единственный гол на 39-й минуте забил Леонардо Лима. Данный гол стал для 18-летнего бразильца дебютным в составе грозненской команды.

"От церемонии, как и от самого матча, у меня остались самые наилучшие впечатления, – поделился впечатлениями от открытия чемпионата Валерий Газзаев. – Прекрасный стадион! Удобные кресла, великолепное поле. Вчера мы увидели очень качественный футбол. Имея такую базу и таких болельщиков, чеченская команда просто обязана показывать самые высокие результаты в новом сезоне. Уровень профессиональной подготовки команды вполне позволяет претендовать на самые высокие места в чемпионате России. Особо хочу подчеркнуть, что внимание, с которым в республике относятся к развитию спорта, здоровому образу жизни и футбола, в частности, вызывает уважение. Очень жаль, что с таким пониманием значимости развития спорта, а главное профессиональным умением организации соревнований самого высокого уровня, Грозный не получил право на проведение Биеннале 2018 года. Накануне домашнего Чемпионата мира по футболу это как нельзя более злободневно!".

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

Русский Народный Собор

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Социал-демократия в России

Поддержка учителей

Федеральный бюджет

Выборы-2017

Политический перформанс "Набат революции"