СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Новости

Депутаты фракции "СР" предлагают законом защитить права добросовестных собственников недвижимости вблизи трубопроводов

06 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона № 217179-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" в части определения порядка сноса и возмещения стоимости зданий, строений и сооружений, принадлежащих добросовестным собственникам и построенных ближе установленных строительными нормами и правилами минимальных расстояний до объектов систем газоснабжения".

Документ направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

"Сегодня такие объекты изымаются, идут под снос, права их владельцев грубо нарушаются. Граждане в этой ситуации оказываются без вины виноватыми. Ведь подавляющее большинство людей получали участки, строили дома и дачи на законных основаниях. Они не могли знать о каких-то будущих изменениях нормативов, прокладке новых трубопроводов и т.д. А теперь получается, что та самая заветная труба с национальным достоянием прокладывается по людям", – заявил Сергей Миронов.

Председатель СР напомнил, что три года занимается этой проблемой, и ситуация лишь усугубляется, суды по большей части принимают сторону сырьевых монополистов. Под угрозой сноса находится уже около полтора миллионов домовладений.

"В начале июня я поднял этот вопрос на встрече с Президентом, – рассказал Сергей Миронов. – На "прямой линии" мы все слышали его слова: людей, которые десятилетиями жили на своих участках, нужно оставить в покое. Было дано поручение Правительству выработать решение этого вопроса. И для того, чтобы Правительство точно справилось с этим поручением, и для того, чтобы наши граждане были защищены, мы вносим наш законопроект".

Согласно предложению депутатов фракции "СР", Правительство обязано определить четкий порядок, гарантирующий в случае сноса возмещение добросовестным собственникам недвижимости. В частности, с собственником заключается соглашение, по которому ему выплачивается рыночная стоимость сносимого объекта и все убытки, причиненные сносом. Также по договоренности возможно предоставление равноценного объекта. Причем, если речь идет о единственном жилье, человек может пользоваться им еще в течение полугода после того, как получит компенсацию. Такой порядок дает возможность цивилизованного решения вопроса при приоритете соблюдения прав граждан.

"Вопросы безопасности не должны решаться бульдозерами, граждане не обязаны расплачиваться за чужие решения своей собственностью, – подчеркнул политик. – И мы особо указываем в законопроекте, что возмещение убытков – это солидарное обязательство собственника газопровода и местных властей, чьи решения послужили основанием для сноса".

См. также

темы:

Дачно-газовые конфликты,
6 июля 2017

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Поддержка учителей

Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции "СР", направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.

Федеральный бюджет

"Мы предлагаем при подготовке федерального бюджета рассматривать его в четырех чтениях. Такая практика была всего лишь несколько лет тому назад. С нашей точки зрения, абсолютно неправильно то, что эту практику отменили, и сейчас бюджет рассматривается в трех чтениях".

Выборы-2017

10 сентября в России - Единый день голосования. В 82 субъектах страны проходят выборы разного уровня. В этот день россияне выберут глав 16 регионов и депутатов заксобраний шести субъектов РФ.

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017