СОХРАНИТЬ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУЛЬТУРУ СТРАНЫ

Депутаты фракции "СР" предлагают отменить внутренний роуминг

28 июня 2017

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Александр Бурков, Игорь Ананских, Михаил Емельянов, Олег Нилов внесли в ГД проект федерального закона № 211158-7 "О внесении изменений в статью 54 Федерального закона "О связи" в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации", который предполагает отмену национального роуминга.

Руководитель "СР" напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

"Но сегодня подобный механизм применяется крайне редко, так что плата за внутренний роуминг стала просто анахронизмом. Не говоря уже о ее избыточности", – пояснил Сергей Миронов.

Отказ от внутреннего роуминга – мировая тенденция, отметил он. Многие страны, включая США, отменили его давно. А 15 июня роуминг для абонентов стран ЕС прекратил действовать на территории всего Евросоюза.

"Мы считаем, что вслед за "мобильным рабством" следует отменить в нашей стране и плату за роуминг, – заявил Сергей Миронов. – Ликвидация для абонентов "границ" между российскими регионами – давно назревшая мера, которая повысит доступность мобильной связи и сделает более прозрачными тарифы операторов".

См. также

персоналии:

Бурков Александр Леонидович

Емельянов Михаил Васильевич

Миронов Сергей Михайлович

Нилов Олег Анатольевич

Ананских Игорь Александрович

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Борьба с наркоманией

Защита животных

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ