ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО КОММУНАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

По страницам СМИ: Спорт-Экспресс

"Мне жалко сборную России. Мы не готовы к Чемпионату мира"

Валерий Газзаев, 26 июня 2017

Я посмотрел матч с Мексикой – и мне стало искренне жалко сборную России. Ее футболистов и тренерский состав.

У наших игроков мы увидели огромное желание. То самое, которое не всегда присутствовало раньше. Но, увы, одного желания мало – оно не подкреплялось ни индивидуальным мастерством игроков, ни тактической выучкой...

На Кубке конфедераций тренерский штаб дал возможность проявить себя игрокам, которые претендуют на место в национальной сборной и имеют определенные перспективы. В отношении этой команды часто звучали слова: "новая молодая сборная". Что новая – согласен. Но, простите, какая же она молодая?

"Молодому" Васину скоро 29 лет. "Молодому" Самедову вот-вот стукнет 33. Кудряшову и Глушакову – по 30. Жиркову – 33. Акинфееву – 31. И так далее. Из тех, кто регулярно играл, молодыми, с натяжкой, можно назвать Головина и Джикию. Какой средний возраст у нашей "молодой сборной"?!

Теперь – про новое. К сожалению, большинство новых футболистов не произвели должного впечатления и не оправдали претензии на игру в национальной сборной на Чемпионате мира. Хотя времени и возможностей у них было много – только в этом календарном году команда провела семь матчей, а после чемпионата Европы – в общей сложности 12. Да, есть отдельные игроки, оставившие очень приятное впечатление. На мой взгляд, это Головин, Смолов, Джикия, Самедов и Жирков. Выделить еще кого-то очень сложно.

Лично мне хотелось увидеть на таком уровне еще и Миранчука. Но он почему-то не провел толком ни одной игры, не считая нескольких минут в первом матче. Его надо иметь в виду на будущее.

Как новые игроки воспользовались шансом? Допустим, посмотрите, что делал Васин, когда нам забивали второй мяч. У Виктора была фора, но соперник от него убежал, как от стоячего.

Я, кстати, отдельно хочу заострить внимание на том моменте. Конечно, пропущенный мяч – существенная ошибка вратаря, с этим никто не спорит. Но, во-первых, в целом Акинфеев провел Кубок конфедераций на достаточно высоком уровне – нельзя забывать матч с Португалией. А, во-вторых, давайте разберем эпизод. Когда наша команда находилась на чужой половине поля, произошел хаотичный вынос вперед. Изначально Игорь занял верную позицию. Но соперника сопровождал Васин – и Акинфеев, увидев это, стал пятиться назад, потому что есть закон: если защитник борется с форвардом, голкипер должен находиться на линии ворот. Когда же Васин проиграл сопернику в скорости, Игорь снова выдвинулся вперед, чтобы спасти ситуацию, – и не успел.

В общем, мы посмотрели ближайший резерв – и в этом, конечно, тоже есть определенный плюс. Однако глобально Кубок конфедераций показал, что в таком составе мы не готовы к чемпионату мира. Надо искать другие варианты.

На мой взгляд, мы должны вернуться к кандидатурам Березуцких и Игнашевича. Это по-прежнему сильнейшие защитники в стране. Зачем цепляться к их возрасту? Возьмите оборону сборной Португалии, чемпиона Европы и фаворита Кубка конфедераций. Пепе – 34. Бруну Алвешу – 35. Жозе Фонти – 33. Вот и на наших ветеранах рано ставить крест.

Также в команде, считаю, должны появиться Мариу Фернандес и Дзагоев. Обязательно Денисов. Мамаев, Кокорин, Дзюба, Шатов. Есть хорошие молодые вратари: Лунев, Селихов. Мы все еще можем создать хорошую сборную. Главное – провести тщательный анализ и сделать верные выводы. Личные симпатии и антипатии нужно отставить в сторону, ведь Чемпионат мира – это задача государственного масштаба.

И в очередной раз хочу повторить то, о чем часто говорил. Сейчас мы на скорую руку стараемся что-то придумать, чтобы спасти свою репутацию на домашнем Чемпионате мира. Но беда в том, что подготовку к ЧМ-2018 надо было начинать еще в 2010 году, когда мы получили уникальную возможность – право провести первенство планеты. Стран, которые удостоились такой чести, всего 17 за всю историю.

В 2013-2014 годах я предлагал провести конкретные реформы, которые должны были способствовать как в целом развитию футбола в России, так и конкретно подготовке к ЧМ-2018:

– сократить количество профессиональных футбольных клубов со ста с лишним до 54;

– поменять систему финансирования клубов, чтобы они финансировались не из госкомпаний и региональных бюджетов, а за счет частных инвестиций либо частно-государственного партнерства, и чтобы инвесторы получали определенные налоговые льготы;

– отменить лимит на легионеров и на четыре года ввести "правило молодого игрока", которое позволило бы омолодить весь наш футбол;

– существенно увеличить доходы клубов от телевизионных прав и от проведения матчей в дни игр;

– повысить коммерческую привлекательность лиги с указанием конкретных шагов;

– уделить особое внимание детско-юношескому футболу, создать полноценную систему подготовки футболистов, разработав для каждой возрастной группы отдельные средства и методы подготовки;

– провести существенное качественное улучшение судейства.

И еще ряд важных изменений.

Программа реформ обсуждалась на всех уровнях: в профессиональном сообществе, в Совете Федерации, в Госдуме, на пресс-конференциях, в СМИ... Но, к сожалению, Министерство спорта и Российский футбольный союз даже рассматривать эти предложения не стали. Получается, нынешним руководителям просто не нужно, чтобы российский футбол развивался и двигался вперед.

Зато перед Кубком конфедераций нам обещали: "Мы всех порвем!". На деле получилось, что мы порвали только собственные штаны.

Источник: Спорт-Экспресс

См. также

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Закончилась весенняя сессия Государственной Думы 2017 года. Наша фракция продолжала активную работу: за время сессии депутатами-справороссами внесены десятки законодательных инициатив. Как и прежде, мы строили свою законотворческую работу, строго следуя принципам социальной справедливости и защиты интересов человека труда.

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017