ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Федот Тумусов внёс в ГД законопроект, запрещающий государственным больницам и поликлиникам оказывать платные медицинские услуги

19 июня 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья Федот Тумусов 15 июня внес в ГД проект федерального закона № 200320-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, данная инициатива направлена на приведение действующего законодательства и сложившейся практики в соответствие с ч.1 ст. 41 Конституции РФ.

По словам автора законопроекта, согласно данной норме медицинская помощь гражданам должна оказываться бесплатно в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения за счет бюджетных, страховых и иных поступлений.

Рост платных медицинских услуг в государственном секторе здравоохранения делает помощь недоступной для многих граждан, то есть их конституционное право нарушается, подчеркивает Федот Тумусов.

Таким образом, проект закона предлагает разграничить деятельность государственных и муниципальных учреждений и организаций частного сектора в сфере медицины. В частности, предлагается, чтобы госучреждения оказывали медицинскую помощь согласно Конституции РФ за счет государственных бюджетов и ОМС, а частные оказывали бы платные услуги и действовали, как и положено частному сектору, на основании договоров с частными и юридическими лицами.

Кроме того, еще одна задача, на решение которой направлен законопроект – общее бесплатное лекарственное обеспечение.

Как подчеркивает автор законопроекта, оказывать современную медицинскую помощь без лекарств невозможно, поэтому упоминавшееся конституционное право на бесплатную помощь включает в себя и право на лекарства.

По мнению Федота Тумусова, Правительству РФ следует создать систему учета эффективности вложения средств в систему здравоохранения, учитывая, что здоровье включает в себя способность трудиться.

См. также

персоналии:

Тумусов Федот Семенович

Важно

"Прямая линия" с Президентом Владимиром Путиным

В ходе "Прямой линии" с Президентом обсуждались острые социальные проблемы, о которых постоянно напоминает Правительству СР. При этом многие вопросы и предложения граждан соответствуют законодательным инициативам партии.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

24 апреля в Подмосковье состоялось заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Социальные итоги-2016

Сергей Миронов передал премьер-министру специальный доклад "Социальные итоги-2016", характеризующий социальное самочувствие и проблемы граждан. Социальные итоги минувшего года в документе СР оцениваются иначе, нежели в оптимистических отчетах Правительства, подчеркнул Сергей Миронов.

Теракт в Санкт-Петербурге

3 апреля в метро Санкт-Петербурга совершен теракт, в результате которого погибли 14 человек и еще несколько десятков получили ранения. Представители Партии СР высказались в связи с этим трагическим событием.

Топ-10 самых острых социальных проблем

Ко Всемирному дню социальной справедливости Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составила Топ-10 проблем, вызывающих наибольшее недовольство граждан.

О национальном образовании

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов на V Рождественских Парламентских встречах выступил с докладом "О национальном образовании".

Сергей Миронов: все наши поправки к бюджету были отклонены

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017