ВОССТАНОВИТЬ ТРАДИЦИИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Выступления

Валерий Газзаев: органы исполнительной власти на местах зачастую не справляются со своими обязанностями

14 июня 2017

На пленарном заседании Государственной Думы 14 июня от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением по актуальным социально-экономическим, политическим и иным вопросам выступил Валерий Газзаев:

– Уважаемый Вячеслав Викторович (Володин, Председатель Госдумы – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Прежде всего, хочу поздравить всех россиян с Днем России – национальным праздником, который мы отмечали 12 июня.

Эта дата для всех нас символизирует независимость нашей страны и любовь к Родине!

Свое выступление я начну с цитаты Уинстона Черчилля: ответственность – это та цена, которую мы платим за власть.

Это то, что каждый из нас должен очень четко осознавать, особенно в преддверии выборов в законодательные органы власти и выборов Президента Российской Федерации 2018 года. Мы не должны забывать о нашей прямой ответственности за качество жизни избирателей. И за то высочайшее доверие, которое народ оказывает Президенту.

Избирательные кампании – это время не только конкурентной борьбы программ и партий. Это, к сожалению, еще и интриги всевозможных манипуляторов и нечистоплотных политиканов, которые, используя граждан, пытаются пошатнуть то, что с таким трудом выстраивалось.

А поводом зачастую становятся ошибки и недоработки исполнительной власти.

Сегодня Россия на подъеме. Мы с вами хорошо знаем и помним, что после вступления в должность Президента Владимира Путина страна фактически начала новый путь. К концу 90-х – началу 2000-х годов практически были развалены и бездействовали правовая система и экономическая политика.

Безопасность и обороноспособность находились на позорно низком и опасном для страны уровне, а система социального и пенсионного обеспечения была на грани полного краха. Большинство российских семей не могли позволить себе самый элементарный уровень бытового комфорта, а об индексации социальных выплат не могло идти и речи. Все это пришлось создавать заново, причем в кратчайшие сроки.

Под руководством Президента России граждане страны вновь ощутили то, чего их лишили в девяностые годы: гордость за свою страну, уверенность в будущем, принадлежность к великой и сильной державе, которую уважают и с которой считаются.

Однако сильная и здоровая Россия нравится далеко не всем. Последние несколько лет наша страна – постоянный объект для нападок со стороны политиков тех государств, которые претендуют на мировое господство. Духом этой враждебности в отношении нашей страны пронизаны не только политика, экономика и торговля.

Давайте вспомним вольные высказывания в адрес Президента России, а в его лице – всего российского народа, которые позволил себе американский сенатор, призвавший лишить нас права на проведение Чемпионата мира по футболу из-за сирийской операции. В своем стремлении опорочить нашу страну он забыл, что российская операция в Сирии проводится по приглашению президента Асада. Что именно наша страна вносит самый большой вклад в борьбу с международным терроризмом, тогда как США и их союзники до сих пор не могут определиться, кого поддерживать – террористов или законную сирийскую армию.

Западная антироссийская пропаганда сегодня переходит все границы дозволенного и в области спорта. Ни один чемпионат не был окружен таким негативным медийным ажиотажем, как 21-й Чемпионат мира по футболу. Простые болельщики всего мира хотят приехать в нашу страну не только на праздник футбола, но и для того, чтобы познакомиться с историей России, с ее достопримечательностями, увидеть и ощутить на себе доброту и гостеприимство нашего народа.

Еще один важный момент, который я не могу обойти вниманием. Обостряет сложившуюся ситуацию то, что в условиях продолжающихся санкций, антироссийской истерии и давления извне внутри страны находятся люди, которые искусственно создают и поддерживают негативные настроения, пользуются ими для манипуляции общественным мнением.

Уважаемые коллеги!

Безусловно, нельзя не учитывать обоснованную и аргументированную критику.

Не секрет, что у нас, у членов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" есть много вопросов к Правительству, на которые мы до сих пор не получили внятных ответов, и по которым у нас есть принципиальные расхождения.

Но это нормальный, конструктивный политический диалог, который идет на пользу нашей стране и нашему народу.

Убежден, что депутаты, народные избранники, могут и должны сегодня стать посредниками между людьми, которых не слышат или не хотят слышать на местах, и государственной властью.

Подавляющее большинство российского общества поддерживают внутреннюю и внешнюю политику страны. И нам необходимо проявить единство, сплоченность вокруг нашего национального лидера, чьи действия, авторитет и влияние очень высоки не только в нашей стране, но и в мировой политике.

Однако внутри страны органы исполнительной власти на местах зачастую не справляются со своими обязанностями. И каждым таким действием подрывают доверие к власти, подрывает свой авторитет и авторитет Президента, который доверил им ту или иную область.

На последнем заседании Госсовета Президент напомнил губернаторам фразу Ленина о том, что "бывает по форме правильно, а по сути – издевательство".

Таким образом, глава государства подчеркнул, что попытки липовыми цифрами отчитываться о выполнении майских указов, извращают саму суть всей работы государственной власти.

Уважаемые коллеги, кто как не мы, депутаты, лучше всех знаем обстановку в регионах, представителями которых мы являемся?

Каждый из нас ездит по регионам и слышит от людей схожие жалобы:

  • на некачественные квартиры, полученные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья;

  • на несправедливое распределение на местах государственных субсидий;

  • на невыполнение обязательств по федеральным программам.

И все эти проблемы невозможно решить или исправить из федерального центра: это недоработки региональных и муниципальных властей.

И здесь я хочу процитировать Михаила Васильевича Ломоносова: "Ведь человек, обличенный высшей властью и не пользующий сию власть во благо народа, во благо отечества – есть величайший грешник".

Именно поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ создала почти во всех регионах страны Центры защиты прав граждан. Наши специалисты ежедневно помогают сотням людей, проблемы которых не решаются органами власти на местах. Сегодня Центры защиты прав граждан работают в 75 регионах страны. Вдумайтесь, речь идет о многих миллиардах рублей.

Приведу ещё один пример.

Как вы знаете, наша страна занимает решительную позицию в вопросе борьбы с допингом. Мы налаживаем эффективное сотрудничество с Международным олимпийским комитетом, со Всемирным антидопинговым агентством. В марте 2017 года по инициативе Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи думская делегация провела переговоры с руководством Международного паралимпийского комитета.

Хочется задать вопрос? Почему эти контакты не осуществлялись до этого? Почему Министерство спорта, ответственное за это, пренебрегало своими прямыми обязанностями и не сделало все возможное, чтобы не допустить развития допингового скандала? Скандала, который привёл к тому, что наших спортсменов дисквалифицируют и отбирают медали!

Каждый такой случай – удар не только по имиджу России, это личная трагедия для спортсмена. Это и личная боль многих простых жителей нашей страны, которые переживают за наших спортсменов во время чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Повторю еще раз: выборы не за горами. Это непростое время, которое не обходится без всевозможного рода манипуляций. Посмотрите, что происходило во время выборов в США и Франции. Если работа депутатов и чиновников всех уровней будет носить разрозненный характер и строиться на личных предпочтениях, воспользоваться ситуацией нашим недоброжелателям будет очень просто.

Наше общество умеет объединяться – пример тому День Победы, который, кстати, те же 15-20 лет назад почти перестали праздновать с положенным этому дню размахом. В этом году акция "Бессмертный полк" только в Москве собрала почти миллион человек – это наглядный пример истинной консолидации и солидарности народов России. Также очень важно, что эта акция получила международный резонанс. То, что сегодня вся страна и многие наши соотечественники за рубежом имеют возможность в едином порыве пройти в "Бессмертном полку", – прямая заслуга Президента Владимира Путина, вернувшего этому дню государственную масштабность.

Поступательное развитие страны возможно только в том случае, если каждый из представителей власти будет работать так, чтобы оправдать ожидания граждан. И эта задача для нас с вами, коллеги, внепартийная, одна на всех.

См. также

темы:

Пленарное заседание Госдумы,
14 июня 2017

персоналии:

Газзаев Валерий Георгиевич

Важно

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Борьба с наркоманией

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 4 декабря выступил с докладом на Международной конференции "Парламентарии против наркотиков", которая проходит в ГД.

Защита животных

ГД приняла в первом чтении проект ФЗ об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными. С докладом и заключительным словом по данному законопроекту выступил один из его авторов Олег Шеин. От фракции "СР" выступил Олег Нилов.

НАБАТ РЕВОЛЮЦИИ

В Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 6 ноября состоялся организованный СР к 100-летию событий октября 1917 г. уникальный политический перформанс "Набат революции". В мероприятии принял участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Русский Народный Собор

Доклад Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова на XXI Всемирном Русском Народном Соборе 1 ноября.

Альтернативный федеральный бюджет на 2018 год

Правительственный проект федерального бюджета рассчитан на основе консервативного сценария развития страны, не предполагающего кардинального изменения модели экономического роста. Подходы к бюджетной политике также крайне консервативны, и не предполагают кардинальных изменений. Фракция "СР" не разделяет такие подходы при формировании федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Социал-демократия в России

"Во время многочисленных встреч с гражданами мне часто задают вопрос: почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выбрала для себя именно социал-демократическую идеологию? Ответ простой: во-первых, мы верим в то, что наша идеология наиболее адекватна реалиям постиндустриальной эпохи и "общества знаний".

Политический перформанс "Набат революции"

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2017