ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Новости

Сергей Миронов совместно с лидерами КПРФ и ЛДПР обратился к Президенту с просьбой об отмене "муниципального фильтра"

07 апреля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов совместно с руководителями КПРФ и ЛДПР Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским направил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину письмо с просьбой принять политическое решение об отмене "муниципального фильтра" на губернаторских выборах и инициировать соответствующие изменения в законодательстве. Обращение стало итогом совместной работы парламентской оппозиции, ранее начатой по предложению руководителя фракции "СР".

Авторы письма отмечают, что практика применения "муниципального фильтра" с 2012 года выявила ряд его значимых недостатков. Этот механизм стал средством использования административного ресурса и подавления политической конкуренции на выборах глав регионов.

"Муниципальный фильтр" стал механизмом устранения реальных конкурентов "партии власти", – прокомментировал содержание письма Сергей Миронов. – Удобных для себя конкурентов, а по сути спарринг-партнеров, "Единая Россия" часто просто назначает, обеспечивая их подписями своих муниципальных депутатов".

Снижение конкуренции на выборах ведет к снижению качества подбора руководящих кадров в стране и росту коррупции, говорится в обращении.

"Выборы без подлинной конкуренции приводят к тому, что человек на высоком посту начинает воспринимать власть как свою собственность, – продолжил Сергей Миронов. – Истории Хорошавина, Гайзера, Соловьева – это все яркие иллюстрации того, чем оборачивается система выборов глав регионов, основанная на "муниципальном фильтре".

Председатель СР также указывает на то, что на выборах уровнем выше заградительный механизм не применяется.

"На выборах Президента страны парламентские партии имеют право выдвигать кандидатов без всяких искусственных ограничений. А на губернаторских выборах они этой возможности лишены, – недоумевает Сергей Миронов. – Должен быть общий подход".

Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский обращаются к главе государства с просьбой принять политическое решение по отмене "муниципального фильтра" для парламентских партий и инициировать соответствующие изменения в законодательстве.

"Мы убеждены, что российская избирательная система достаточно стабильна и готова к таким изменениям", – отмечают авторы письма.

Сотрудничество парламентской оппозиции в этом направлении началось по инициативе Сергея Миронова. Ранее лидер СР предложил коллегам из КПРФ и ЛДПР объединить усилия по преодолению "муниципального фильтра", выдвинуть согласованных кандидатов на губернаторских выборах в этом году и сообща поддержать их подписями муниципальных депутатов от всех трех партий. По этому поводу идут активные переговоры между представителями партий. Также по инициативе Сергея Миронова лидеры парламентской оппозиции направили совместное обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву по теме капремонта. Таким образом, парламентская оппозиция усиливает сотрудничество в проблемных вопросах с подачи лидера СР.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Важно

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ