ПРЕОДОЛЕТЬ ДИСКРИМИНАЦИЮ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Новости

Делегация зарубежных парламентариев находится с визитом в Крыму по приглашению СР

20 марта 2017

Фото 1. Визит зарубежных парламентариев в Крым по приглашению СР

По инициативе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ делегация представителей зарубежных стран находится с визитом в Республике Крым. В состав иностранной делегации вошли представители партий и движений, а также парламентарии, в том числе депутаты Европарламента, из Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Бразилии, Сербии и других стран.

В ходе визита делегация, в частности, посетила Ливадийский дворец, где в 1945 году состоялась историческая Ялтинская конференция. Комментируя это пункт программы визита, член делегации с российской стороны, заместитель руководителя фракции "СР" в ГД Олег Нилов предложил проводить международные конференции в Ливадийском дворце на регулярной основе.

"Мы посетили Ливадийский дворец, который вновь готов принимать не только парламентариев разных стран, но и лидеров тех же самых влиятельных стран. Я считаю, что это предложение мы, парламентарии всех стран, должны доводить до своих коллег, до своих народов", – заявил Олег Нилов.

По его мнению, организовать первую такую встречу необходимо в ближайшее время.

Члены делегации также провели встречу с заместителем главы крымского парламента, лидером движения крымско-татарского народа "Къырым" (Крым) Ремзи Ильясовым, который рассказал европейским политикам, прибывшими на полуостров, о том, как в российском Крыму проводится обустройство реабилитированных народов, в частности, крымских татар.

Уполномоченный по правам человека в республике Крым Людмила Лубина порекомендовала европейским парламентариям избегать в дальнейшем посещения Украины, поскольку по украинскому законодательству они могут быть привлечены к ответственности.

Как заявил член Палаты депутатов парламента Чехии Ярослав Голик, он "уже готов стать персоной нон грата на Украине". При этом политик отметил, что успел пообщаться с людьми на улицах Ялты.

"Я спрашивал людей, как они себя чувствуют после референдума 2014 года, ответ был один – "нам гораздо лучше, и мы счастливее", – рассказал он.

Депутат парламента Сербии от "Сербской радикальной партии" Милован Боич со своей стороны заявил, что санкции его не пугают. "Я уже знаком с санкциями. Я горжусь этим, не боюсь, да и в Киев не собирался", – сказал он.

"Мы рады быть в российском Крыму, где мы уже сердечно пообщались с местными жителями", – добавил также сербский парламентарий.

По мнению представителя британской Партии независимости Соединенного Королевства Найджела Суссмана, "возможные санкции со стороны Киева показывает настоящую сущность Украины".

"А как я могу узнать о том, что происходит на самом деле в Крыму, если я сюда не приеду?", – задал он риторический вопрос.

По материалам источников: ТАСС, РИА Новости

См. также

темы:

Визит представителей зарубежных стран в Республику Крым,
19-21 марта 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ