ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

Новости

Олег Нилов: единственной альтернативой неолиберальному империализму является современный социализм

18 марта 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов в субботу выступил в рамках Международной конференции "100-летие революции в России и современный социализм", предложив утвердить 18 марта Днем всенародного волеизъявления граждан.

По словам парламентария, в годовщину столетия Октябрьской революции вопросы "кто виноват", "как это было" и другие должны выливаться в итоге в вопрос "что делать", чтобы ситуация не повторилась и российский народ не пережил ещё раз все связанные с этим ужасы.

"Необходимо не повторять ошибок прошлого, но в то же время добиться тех целей, выраженных в лозунгах на знаменах, с которыми трудящиеся, матросы и солдаты выходили на улицы", – сказал Олег Нилов.

По его мнению, главными народными требованиями по-прежнему остаются: земля – народу, справедливость и свобода, достойные зарплаты, а не пайки для выживания и т д.

"Несмотря на обещание большевиков решить земельный вопрос, это так и не было сделано, – подчеркнул он. – Наши граждане вынуждены ютиться на 6-8 сотках, да ещё и платить за них существенные налоги".

Он напомнил, что одним из требований СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ является безвозмездная передача гражданам 1 га земли, причём не только на Дальнем Востоке, а на территории всей страны.

"Сегодня многие наши граждане живут буквально в трущобах (особенно, если сравнить с дворцами, которые понастроили себе представители властной чиновничье-бюрократической олигархии), разница в доходах богатых и бедных колоссальная, в итоге нарастает социальная рознь и напряженность, как и в предреволюционной России", – заявил Олег Нилов.

"Многочисленные попытки СР решить эти и другие вопросы социальной справедливости блокируются большинством правящей партии меньшевиков (партии, представляющей интересы чиновничье-олигархической бюрократии), – отметил Олег Нилов. – Предлагаю идти другим путем! Сегодня даже в странах развитой парламентской демократии основные вопросы политики, экономики и другие вопросы решаются напрямую народом через референдум".

Он предложил объявить 18 марта Днём всенародного волеизъявления граждан, так как именно через референдумы народ имеет право напрямую, а не через посредников (депутатов, губернаторов, Президента) реализовывать свое главное право на власть в стране. "Нужно не просто сделать это днем календаря, а ежегодно проводить в этот день решение народом России накопившихся злободневных проблем на всех уровнях", – отметил депутат.

По его мнению, именно референдум является современным выражением лозунга "Вся власть народу". Итоги референдумов (местных, региональных, федеральных) должны определять будущее развитие страны.

"Сегодня мы живём в эпоху неолиберального империализма, единственной альтернативой которому является современный социализм", – заключил Олег Нилов.

См. также

темы:

Международная конференция "100-летие революции в России и современный социализм",
18 марта 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018