ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ

Новости

Олег Нилов: единственной альтернативой неолиберальному империализму является современный социализм

18 марта 2017

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов в субботу выступил в рамках Международной конференции "100-летие революции в России и современный социализм", предложив утвердить 18 марта Днем всенародного волеизъявления граждан.

По словам парламентария, в годовщину столетия Октябрьской революции вопросы "кто виноват", "как это было" и другие должны выливаться в итоге в вопрос "что делать", чтобы ситуация не повторилась и российский народ не пережил ещё раз все связанные с этим ужасы.

"Необходимо не повторять ошибок прошлого, но в то же время добиться тех целей, выраженных в лозунгах на знаменах, с которыми трудящиеся, матросы и солдаты выходили на улицы", – сказал Олег Нилов.

По его мнению, главными народными требованиями по-прежнему остаются: земля – народу, справедливость и свобода, достойные зарплаты, а не пайки для выживания и т д.

"Несмотря на обещание большевиков решить земельный вопрос, это так и не было сделано, – подчеркнул он. – Наши граждане вынуждены ютиться на 6-8 сотках, да ещё и платить за них существенные налоги".

Он напомнил, что одним из требований СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ является безвозмездная передача гражданам 1 га земли, причём не только на Дальнем Востоке, а на территории всей страны.

"Сегодня многие наши граждане живут буквально в трущобах (особенно, если сравнить с дворцами, которые понастроили себе представители властной чиновничье-бюрократической олигархии), разница в доходах богатых и бедных колоссальная, в итоге нарастает социальная рознь и напряженность, как и в предреволюционной России", – заявил Олег Нилов.

"Многочисленные попытки СР решить эти и другие вопросы социальной справедливости блокируются большинством правящей партии меньшевиков (партии, представляющей интересы чиновничье-олигархической бюрократии), – отметил Олег Нилов. – Предлагаю идти другим путем! Сегодня даже в странах развитой парламентской демократии основные вопросы политики, экономики и другие вопросы решаются напрямую народом через референдум".

Он предложил объявить 18 марта Днём всенародного волеизъявления граждан, так как именно через референдумы народ имеет право напрямую, а не через посредников (депутатов, губернаторов, Президента) реализовывать свое главное право на власть в стране. "Нужно не просто сделать это днем календаря, а ежегодно проводить в этот день решение народом России накопившихся злободневных проблем на всех уровнях", – отметил депутат.

По его мнению, именно референдум является современным выражением лозунга "Вся власть народу". Итоги референдумов (местных, региональных, федеральных) должны определять будущее развитие страны.

"Сегодня мы живём в эпоху неолиберального империализма, единственной альтернативой которому является современный социализм", – заключил Олег Нилов.

См. также

темы:

Международная конференция "100-летие революции в России и современный социализм",
18 марта 2017

персоналии:

Нилов Олег Анатольевич

Важно

Ответ на санкции

Отмена "муниципального фильтра"

Территория смыслов на Клязьме

Представители СР в Топ-50 депутатов ГД

Отчет фракции "СР" в ГД

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Сергей Миронов: речь идет даже не о контрсанкциях, а о спасении наших денег

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв