ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Документы

09 марта 2017

Президиум Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, обсудив ситуацию с подготовкой к избирательной кампании 2017 года, заявляет о необходимости широкого общественного обсуждения поправок в избирательное законодательство, направленных на усиление конкурентности выборов. В первую очередь, безотлагательного пересмотра требует существующая норма о так называемом "муниципальном фильтре" на выборах высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. В отношении парламентских партий, уже доказавших свою политическую состоятельность, эту норму следует отменить.

С момента восстановления прямых выборов высших должностных лиц регионов в 2012 году Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ последовательно выступала против введения "муниципального фильтра". Это одна из самых губительных новаций для реальной многопартийности. Обладая "контрольным пакетом" голосов муниципальных депутатов во всех регионах, "партия власти" допускает до выборов лишь кандидатов-спойлеров от дружественных или не имеющих никакого политического авторитета в данном регионе партий.

В целях придания выборам видимости конкурентности "Единой России" регулярно приходится делиться подписями своих депутатов. Яркий пример: выборы мэра Москвы 2013 года, где главным оппонентом "партии власти" выступил кандидат от так называемой несистемной оппозиции. Российский избиратель закономерно считает такую организацию выборов профанацией и теряет интерес и доверие к избирательной системе России. Кроме того, это ставит под сомнение и легитимность результатов выборов.

Вместо состязания идей и программ в избирательный период наши граждане видят фактическое управление процессом выборов со стороны одной партии, что препятствует развитию политической конкуренции и неизбежно приводит к ослаблению государственных институтов, как это уже было в истории нашей страны. Только реальная политическая борьба и уважение к самостоятельному волеизъявлению избирателя способны укрепить авторитет государственной власти.

Предпринимаемые неоднократно Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ попытки отменить пресловутый "муниципальный фильтр" последовательно блокируются "Единой Россией". В связи с нежеланием партии парламентского большинства согласиться с нашими предложениями, Президиум Центрального совета партии обращается к руководству ЛДПР и КПРФ с предложением провести переговоры и выдвинуть в 14 регионах России, где состоятся прямые выборы высших должностных лиц в 2017 году, единых кандидатов от трех оппозиционных парламентских партий.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ готова рассмотреть различные варианты совместного участия в выборах. Но, если вместо 42 кандидатов мы сможем выдвинуть 14 согласованных между собой кандидатов от каждой из трех партий – это не только существенно упростит прохождение "муниципального фильтра" в случае его сохранения, но и покажет реальную заинтересованность и конструктивный подход оппозиции к участию в выборах в условиях подавляющего преимущества "партии власти".

Наличие в каждом регионе сильного оппозиционного кандидата позволит не только провести избирательные кампании более открыто и честно, что отвечает интересам и граждан, и российского государства, но и победить каждой из наших партий в жестком административном противостоянии с нашим общим соперником – политическим монополистом "Единой Россией".

09 марта 2017 года

Важно

Топ-10 самых острых социальных проблем

О национальном образовании

Государственная идеология

Послание Президента Федеральному Собранию

Представители СР комментируют Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию.

Альтернативный федеральный бюджет на 2017 год

Фракция "СР" в ГД предложила альтернативный вариант федерального бюджета на 2017 год. Он предполагает рост социальных расходов, полноценное финансирование здравоохранения и образования.

10 лет Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов: "Каждый прожитый партией год был проверкой на прочность. Но мы твердо идем по выбранному пути, отстаиваем идеалы социальной демократии, социального равенства, свободы и справедливости, достойную жизнь для граждан великой страны!".

Антисоциальные инициативы чиновников

"Поражает своим цинизмом недавняя информация в СМИ о том, что в Научно-исследовательском финансовом институте, подведомственном Минфину, готовят обоснование для пересмотра системы пенсионного обеспечения военнослужащих и других силовиков".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поздравил женщин России с 8 Марта.

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

янв