ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ БАНКОВСКОГО ГНЕТА

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

20 января 2017

Фото 1. СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

К Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Сергею Миронову обратились вкладчики банка "Камский Горизонт". В ноябре 2016 года у банка была отозвана лицензия, однако положенной компенсации по вкладам они так и не получили.

Обманутые вкладчики собрались возле офиса Агентства по страхованию вкладов в Москве с требованием удовлетворить их законные претензии. От лица СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержать вкладчиков пришел депутат фракции "СР" в ГД Олег Николаев.

Собравшиеся рассказали парламентарию, что им было отказано в выплате возмещения, поскольку в банке не было обнаружено первичной документации по вкладам. Депутат пояснил, что суть данной мошеннической схемы заключается в том, что деньги вкладчиков так и не поступили на их счета, поэтому документы по ним в кредитной организации отсутствовали.

После настоятельных требований к инициативной группе вкладчиков "Камского Горизонта" вышел директор департамента страхования банковских вкладов АСВ Алексей Абрамов. Он не смог пояснить гражданам, будет ли ситуация разрешена в их пользу. Однако стоит отметить, что аналогичные прецеденты, когда АВС восстанавливало вклады по документам, которые есть на руках у граждан, уже были.

По словам Олега Николаева, случаи подобных преступных действий со вкладами участились.

"Чтобы такие случаи не повторялись или по крайней мере были сведены к минимуму, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в настоящее время занимается разработкой законопроекта, согласно которому каждый вкладчик будет иметь возможность контролировать онлайн свой вклад с момента его открытия", – пояснил парламентарий.

Также, по его словам, соответствующие запросы от лица депутатов фракции "СР" были направлены в АВС и Центральный банк РФ.

Как подчеркнули члены инициативной группы вкладчиков, СР стала единственной партией, откликнувшейся на их обращение.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Николаев Олег Алексеевич

Важно

Итоги весенней сессии ГД

Комментируя повестку завершающего весеннюю сессию пленарного заседания ГД, Сергей Миронов назвал четыре законопроекта, принятием которых Дума может гордиться, и четыре законопроекта, против которых резко выступила "СР".

Отмена внутреннего роуминга

Сергей Миронов напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли в связи с этим дополнительные издержки.

Поддержка ипотечников

"Мы считаем, что нужно внести изменения в Гражданский, Гражданско-процессуальный кодексы, а также в закон об ипотеке. Необходимо ввести новое понятие – "обстоятельства непреодолимой силы", то есть форс-мажор, которыми, с нашей точки зрения, могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и любые резкие провалы национальной валюты, например, ее девальвация".

Дачно-газовые конфликты

Депутаты фракции "СР" внесли в Госдуму законопроект, который направлен на защиту прав граждан, оказавшихся в ситуации "дачно-газовых конфликтов". Инициатива предусматривает справедливую компенсацию добросовестным собственникам объектов недвижимости, которые оказались вблизи трубопроводов.

О существенных недостатках в системе капремонта

Заявление Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Всероссийская пресс-конференция "Социальные итоги 2016 года"

В ходе всероссийской пресс-конференции представители региональных отделений партии подробно рассказали о содержании доклада "Россия без социальной справедливости" и проиллюстрировали озвученные в нем выводы на примерах из своих регионов.

Заседание Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сергей Миронов об итогах весенней сессии ГД