ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

20 января 2017

Фото 1. СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

К Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Сергею Миронову обратились вкладчики банка "Камский Горизонт". В ноябре 2016 года у банка была отозвана лицензия, однако положенной компенсации по вкладам они так и не получили.

Обманутые вкладчики собрались возле офиса Агентства по страхованию вкладов в Москве с требованием удовлетворить их законные претензии. От лица СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержать вкладчиков пришел депутат фракции "СР" в ГД Олег Николаев.

Собравшиеся рассказали парламентарию, что им было отказано в выплате возмещения, поскольку в банке не было обнаружено первичной документации по вкладам. Депутат пояснил, что суть данной мошеннической схемы заключается в том, что деньги вкладчиков так и не поступили на их счета, поэтому документы по ним в кредитной организации отсутствовали.

После настоятельных требований к инициативной группе вкладчиков "Камского Горизонта" вышел директор департамента страхования банковских вкладов АСВ Алексей Абрамов. Он не смог пояснить гражданам, будет ли ситуация разрешена в их пользу. Однако стоит отметить, что аналогичные прецеденты, когда АВС восстанавливало вклады по документам, которые есть на руках у граждан, уже были.

По словам Олега Николаева, случаи подобных преступных действий со вкладами участились.

"Чтобы такие случаи не повторялись или по крайней мере были сведены к минимуму, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в настоящее время занимается разработкой законопроекта, согласно которому каждый вкладчик будет иметь возможность контролировать онлайн свой вклад с момента его открытия", – пояснил парламентарий.

Также, по его словам, соответствующие запросы от лица депутатов фракции "СР" были направлены в АВС и Центральный банк РФ.

Как подчеркнули члены инициативной группы вкладчиков, СР стала единственной партией, откликнувшейся на их обращение.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Николаев Олег Алексеевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ