ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Новости

СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

20 января 2017

Фото 1. СР поддержала обманутых вкладчиков банка "Камский Горизонт"

К Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Сергею Миронову обратились вкладчики банка "Камский Горизонт". В ноябре 2016 года у банка была отозвана лицензия, однако положенной компенсации по вкладам они так и не получили.

Обманутые вкладчики собрались возле офиса Агентства по страхованию вкладов в Москве с требованием удовлетворить их законные претензии. От лица СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поддержать вкладчиков пришел депутат фракции "СР" в ГД Олег Николаев.

Собравшиеся рассказали парламентарию, что им было отказано в выплате возмещения, поскольку в банке не было обнаружено первичной документации по вкладам. Депутат пояснил, что суть данной мошеннической схемы заключается в том, что деньги вкладчиков так и не поступили на их счета, поэтому документы по ним в кредитной организации отсутствовали.

После настоятельных требований к инициативной группе вкладчиков "Камского Горизонта" вышел директор департамента страхования банковских вкладов АСВ Алексей Абрамов. Он не смог пояснить гражданам, будет ли ситуация разрешена в их пользу. Однако стоит отметить, что аналогичные прецеденты, когда АВС восстанавливало вклады по документам, которые есть на руках у граждан, уже были.

По словам Олега Николаева, случаи подобных преступных действий со вкладами участились.

"Чтобы такие случаи не повторялись или по крайней мере были сведены к минимуму, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в настоящее время занимается разработкой законопроекта, согласно которому каждый вкладчик будет иметь возможность контролировать онлайн свой вклад с момента его открытия", – пояснил парламентарий.

Также, по его словам, соответствующие запросы от лица депутатов фракции "СР" были направлены в АВС и Центральный банк РФ.

Как подчеркнули члены инициативной группы вкладчиков, СР стала единственной партией, откликнувшейся на их обращение.

См. также

персоналии:

Миронов Сергей Михайлович

Николаев Олег Алексеевич

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018