СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ

Новогоднее поздравление Валерия Газзаева

29 декабря 2016

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев подвел итоги работы Государственной Думы в осеннюю сессию и поздравил коллег с Новым годом и Рождеством:

– Уважаемые коллеги!

Прежде всего, позвольте поздравить вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Думаю, что в эти предпраздничные дни у каждого из нас есть что вспомнить. Завершила работу осенняя сессия Государственной Думы. Первая рабочая сессия российского парламента нового созыва.

Принято считать, что "первый блин – комом", уверен, что мы с вами опровергли это утверждение. На мой взгляд, депутатский корпус неплохо поработал. Состоялось 17 пленарных заседаний. В парламент поступило 311 новых законодательных инициатив и 74 проекта Постановлений Государственной Думы. Было принято 142 закона. Конечно, это не рекорд, но нужно учитывать – это была самая короткая сессия – всего 77 дней. Во многом благодаря организационным талантам руководителя нашего парламента Вячеслава Викторовича Володина и работоспособности депутатского корпуса мы смогли максимально эффективно использовать каждый рабочий день.

Впервые Российский парламент начал свою работу с обсуждения главного финансового документа страны – Закона о федеральном бюджете. Проект бюджеты обсуждался во всех комитетах, фракциях, на пленарных заседаниях. Приоритеты принятого бюджета – исполнение всех социальных обязательств государства, майских указов Президента, поддержка предпринимательства, ключевых отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Также мне бы хотелось отметить работу профильного комитета и парламента над вопросами развития физической культуры и спорта. Впервые был принят Закон "о профессиональном спорте", внесены изменения в антидопинговое законодательство. Как человек, много лет занимавшийся тренерской работой, могу сказать: сегодняшнее внимание государства к проблемам детско-юношеского и массового спорта беспрецедентно.

Хорошо поработала и наша фракция. Огромный опыт парламентской работы Сергея Михайловича Миронова позволил нам не терять времени на "раскачку", а сразу же преступить к конкретной работе. В результате практически все предвыборные обещания были реализованы в законотворческой деятельности.

Уважаемые коллеги! Действительно много сделано, но предстоит сделать гораздо больше. Владимир Владимирович Путин в своём Послании к Федеральному собранию наметил стратегическую линию развития страны. Он поставил перед нами амбициозные задачи.

Я уверен, что мы сделаем всё для того, чтобы задуманное и запланированное было реализовано, чтобы общественное согласие стало надёжной основой развития страны, чтобы в домах и семьях граждан России царили мир, тепло и взаимопонимание.

Пусть сбудутся все добрые новогодние пожелания!

С Новым годом!

См. также