ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Документы

Соглашение о сотрудничестве между Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Болгарской социалистической партией

25 апреля 2016

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и БОЛГАРСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ (далее именуемые Сторонами), действующие на основе следующих принципов:

– уважения своей страны и гордости за свою нацию;

– уважения и защиты прав и свобод всех граждан, обеспечения их социальной защищённости, безопасности, признания за ним права на достойную работу, качественное здравоохранение и образование;

– справедливого распределения получаемого государством дохода на благо нынешнего и грядущих поколений;

– заботы об окружающей среде ради укрепления здоровья наций;

– самостоятельности и независимости наших стран, их полного равенства, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга;

– обоюдного стремления к общению и сотрудничеству,

а также в соответствии с положениями основополагающего Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Болгарией (София, 4 августа 1992 г.) заключили настоящее

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Статья 1

Стороны своей основной целью ставят развитие различных форм межпартийного сотрудничества в целях упрочения равноправных добро­соседских, взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Республикой Болгария, народами двух стран во всех областях общественно-политической жизни и торгово-экономических связей. Основой этого сотрудничества станет историческая, духовная и культурная близость братских народов России и Болгарии.

Статья 2

Стороны в соответствии со Всеобщей Декларацией прав человека (резолюция №217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10.12.1948 г.) и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах (резолюция №2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН от 16.12.1966 г.) выступают за соблюдение основных прав человека и социальных прав.

Статья 3

Стороны намерены:

– организовывать поочерёдно визиты делегаций обеих партий с целью обмена опытом партийного строительства, внутри – и внешнеполитической деятельности;

– развивать сотрудничество в политических вопросах, представляющих обоюдный интерес, в том числе посредством контактов между фракциями Партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Государственной Думе и БОЛГАРСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ в Народном собрании для изучения взаимного опыта и укрепления деловых и дружественных связей между парламентами двух стран;

– принимать участие в общественно-политических мероприятиях, форумах, круглых столах и семинарах, организованных обеими партиями;

– организовывать, поощрять и способствовать контактам между региональными и местными партийными структурами;

– стремиться к сближению и координации позиций Сторон по актуальным вопросам международной повестки в рамках международных встреч и общественно-политических мероприятий;

– согласовывать позиции членов делегаций обеих Сторон в различных международных организациях, в которых Стороны являются членами и/или представлены;

– обмениваться электронной информацией и печатными материалами о деятельности обеих партий и фракций;

– налаживать практическое взаимодействие между партийными средствами массовой информации, в частности между газетами "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и "Дума";

– способствовать развитию контактов между молодежными, женскими, гуманитарными и другими общественными организациями и объединениями.

Статья 4

Настоящее Соглашение является основанием для заключения, если Стороны сочтут это необходимым, дополнительных договорённостей по предмету данного Соглашения. Такие договорённости в виде приложений к этому Соглашению будут являться его составными и неотъемлемыми частями.

Статья 5

Стороны для успешной реализации Соглашения взаимодействуют между собой всеми доступными способами. Сотрудничество между Сторонами будет носить открытый для общественности характер.

Статья 6

Настоящее Соглашение действует в течение трех лет и вступает в силу со дня его подписания. Срок его действия автоматически продлевается на последующие три года, если одна из Сторон не уведомит другую о своем намерении внести в него изменения или прекратить его действие.

Соглашение составлено и подписано в трёх экземплярах–оригиналах (на русском, болгарском и английском языках), по одному экземпляру для каждой из Сторон. В случае несоответствия содержания подписанных экземпляров, исполненных на русском, болгарском и английском языках, текст на английском языке будет иметь преимущественную силу.

От имени
Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С.М. МИРОНОВ