ЗАКРЕПИТЬ ГАРАНТИИ ДОСТОЙНОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА

Документы

Соглашение о сотрудничестве между Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Болгарской социалистической партией

25 апреля 2016

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и БОЛГАРСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ (далее именуемые Сторонами), действующие на основе следующих принципов:

– уважения своей страны и гордости за свою нацию;

– уважения и защиты прав и свобод всех граждан, обеспечения их социальной защищённости, безопасности, признания за ним права на достойную работу, качественное здравоохранение и образование;

– справедливого распределения получаемого государством дохода на благо нынешнего и грядущих поколений;

– заботы об окружающей среде ради укрепления здоровья наций;

– самостоятельности и независимости наших стран, их полного равенства, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга;

– обоюдного стремления к общению и сотрудничеству,

а также в соответствии с положениями основополагающего Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Болгарией (София, 4 августа 1992 г.) заключили настоящее

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Статья 1

Стороны своей основной целью ставят развитие различных форм межпартийного сотрудничества в целях упрочения равноправных добро­соседских, взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Республикой Болгария, народами двух стран во всех областях общественно-политической жизни и торгово-экономических связей. Основой этого сотрудничества станет историческая, духовная и культурная близость братских народов России и Болгарии.

Статья 2

Стороны в соответствии со Всеобщей Декларацией прав человека (резолюция №217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10.12.1948 г.) и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах (резолюция №2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН от 16.12.1966 г.) выступают за соблюдение основных прав человека и социальных прав.

Статья 3

Стороны намерены:

– организовывать поочерёдно визиты делегаций обеих партий с целью обмена опытом партийного строительства, внутри – и внешнеполитической деятельности;

– развивать сотрудничество в политических вопросах, представляющих обоюдный интерес, в том числе посредством контактов между фракциями Партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Государственной Думе и БОЛГАРСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ в Народном собрании для изучения взаимного опыта и укрепления деловых и дружественных связей между парламентами двух стран;

– принимать участие в общественно-политических мероприятиях, форумах, круглых столах и семинарах, организованных обеими партиями;

– организовывать, поощрять и способствовать контактам между региональными и местными партийными структурами;

– стремиться к сближению и координации позиций Сторон по актуальным вопросам международной повестки в рамках международных встреч и общественно-политических мероприятий;

– согласовывать позиции членов делегаций обеих Сторон в различных международных организациях, в которых Стороны являются членами и/или представлены;

– обмениваться электронной информацией и печатными материалами о деятельности обеих партий и фракций;

– налаживать практическое взаимодействие между партийными средствами массовой информации, в частности между газетами "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и "Дума";

– способствовать развитию контактов между молодежными, женскими, гуманитарными и другими общественными организациями и объединениями.

Статья 4

Настоящее Соглашение является основанием для заключения, если Стороны сочтут это необходимым, дополнительных договорённостей по предмету данного Соглашения. Такие договорённости в виде приложений к этому Соглашению будут являться его составными и неотъемлемыми частями.

Статья 5

Стороны для успешной реализации Соглашения взаимодействуют между собой всеми доступными способами. Сотрудничество между Сторонами будет носить открытый для общественности характер.

Статья 6

Настоящее Соглашение действует в течение трех лет и вступает в силу со дня его подписания. Срок его действия автоматически продлевается на последующие три года, если одна из Сторон не уведомит другую о своем намерении внести в него изменения или прекратить его действие.

Соглашение составлено и подписано в трёх экземплярах–оригиналах (на русском, болгарском и английском языках), по одному экземпляру для каждой из Сторон. В случае несоответствия содержания подписанных экземпляров, исполненных на русском, болгарском и английском языках, текст на английском языке будет иметь преимущественную силу.

От имени
Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
С.М. МИРОНОВ

От имени
БОЛГАРСКОЙ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

М.Р. МИКОВ

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

Программный форум Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,
22 апреля 2016

организации:

Болгарская социалистическая партия

Важно

Льготы для пенсионеров МВД

Госдума приняла в первом чтении законопроект депутатов фракции "СР", который устанавливает приоритетное право на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, имеющих детей с инвалидностью.

Борьба с коррупцией в госзакупках

ГД единогласно приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", одним из авторов которого является Сергей Миронов.

Прогрессивное налогообложение

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц".

Социальный Манифест Партии СР

В преддверии выборов 18 марта 2018 года Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает с программным манифестом, адресованным будущему Президенту России на период 2018-2024 гг.

IX Съезд Партии СР

25 декабря в Москве состоялся IX Съезд Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Главным его итогом стало решение не выдвигать кандидата от СР на выборах Президента РФ в 2018 году и поддержать кандидатуру действующего главы государства Владимира Путина.

Итоги-2017

На пленарном заседании Госдумы 22 декабря от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с десятиминутным заявлением о негативных и позитивных итогах 2017 года выступил руководитель фракции Сергей Миронов.

Отстранение РФ от Олимпиады-2018

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ уверены в том, что это решение – политическая провокация. По их мнению, выступление на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом – унижение для России.

Сергей Миронов: все время на службе России

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

янв

фев

мар

апр

май

июн

июл

авг

сен

окт

ноя

дек

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Официальный сайт Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
Полное или частичное копирование материалов приветствуется со ссылкой на сайт spravedlivo.ru
© 2006-2018