ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕМ

Делегация СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняла участие в заседании Совета Социнтерна

01 июля 2014

Фото 1. Борис Гуселетов, Александр Романович, Антон Беляков на заседании Совета Социалистического Интернационала в Мехико, 30 июня 2014 г.

30 июня в Мехико открылось двухдневное заседание Совета Социалистического Интернационала, в котором участвует делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в следующем составе: Секретарь Президиума Центрального Совета Партии по международным вопросам, депутат ГД Александр Романович, член Президиума Центрального Совета, член Совета Федерации Антон Беляков и Советник Председателя Партии по международным вопросам Борис Гуселетов.

В заседании Совета также приняло участие около 200 представителей партий-членов Социалистического Интернационала со всего мира, в том числе Президент Социнтерна Георгиос Папандреу; Генеральный секретарь Социнтерна Луис Айала; вице-президент Социнтерна, спикер парламента Финляндии Ээро Хейнялоума; вице-президент Социнтерна, бывший Канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр; представители Азербайджана, Австрии, Анголы, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Греции, Грузии, Израиля, Ирака, Италии, Казахстана, Ливана, Пакистана, Палестины, Турции, Украины, Уругвая, Южной Африки и других стран, а также ряда дружественных Социнтерну организаций.

Принимающей стороной выступили Институционно-революционная партия (ИРП) и Партия демократической революции (ПДР) Мексики.

Главные темы повестки дня заседания Совета Социнтерна:

• Наши приоритеты в глобальной экономике;

• Наши усилия в борьбе за мир и разрешение конфликтов;

• Наша работа по укреплению и углублению демократии;

• Вопросы миграции: определение понятия "мигранты" в Уставе Социнтерна.

Накануне заседания Совета делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела серию двусторонних встреч с Александрой Добойи, председателем Комитета Социнтерна по странам СНГ, Кавказа и Черного моря, Анной Линде, Международным секретарем Партии европейских социалистов, Хуаном Москосо, депутатом парламента Испании от Испанской социалистической рабочей партии, Абрахамом Силлой, депутатом парламента Мали от Народной Ассамблеи Мали и другими. В ходе данных встреч обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества и ситуация на Украине. Так испанский депутат Хуан Москосо по вопросу о ситуации на Украине заявил, что его партия считает, что мирное разрешение конфликта в этой стране должно быть достигнуто путем переговоров между представителями Украины, России и Европейского союза.

Заседание Совета, которое началось в 19:00 по московскому времени, открыл Луис Айала. В своей речи он уделил особое внимание позиции Социнтерна по поводу текущей ситуации в мире, в том числе в отношении современных вызовов, стоящих перед мировым сообществом.

См. также

темы:

Межпартийное сотрудничество

персоналии:

Беляков Антон Владимирович

Романович Александр Леонидович

организации:

Социалистический интернационал

Партия европейских социалистов (ПЕС)

Испанская социалистическая рабочая партия

Важно

Ракетный удар по Сирии

14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции совершили ракетный удар по объектам вооруженных сил и гражданской инфраструктуры в Сирии. Представители СР комментируют акт агрессии в отношении суверенного государства.

Ответ на санкции США

Сергей Миронов выступил соавтором законопроекта "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств".

Отчет Правительства в ГД

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов выступил с докладом по итогам отчета Дмитрия Медведева о результатах работы Правительства в 2012-2017 годах.

Всероссийская реновация

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов считает, что лучшим ответом на антироссийские санкции стала бы всероссийская программа реновации жилья, социальной и транспортной инфраструктуры.

Заседание Госсовета

Сергей Миронов выступил на заседании Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в стране, которое состоялось под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Встреча с Председателем Правительства

Сергей Миронов выразил удовлетворение итогами рабочей встречи представителей фракции "СР" в ГД с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. Встреча состоялась 4 апреля в преддверии отчета Правительства в Государственной Думе.

Народосбережение

Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов сообщил, что фракция "СР" внесла на в ГД законопроект "О народосбережении (об образовании национального совета по сбережению народа)".

Сергей Миронов об отчете Председателя Правительства РФ

ПАРТИЯ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ