ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В ОТНОШЕНИИ "ДЕТЕЙ ВОЙНЫ"

Документы

Соглашение о сотрудничестве Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРТИИ СОЦИАЛИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

19 июня 2014

Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА (далее СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ), действуя на основе следующих принципов:

• уважения своей страны и гордости за свою нацию;

• уважения и защиты прав и свобод всех граждан;

• социальной защиты граждан, обеспечения безопасности для каждого человека, признания за ним права на достойную работу, качественное здравоохранение и образование;

• справедливого распределения получаемого государством дохода на благо нынешнего и грядущих поколений;

• заботы об окружающей среде ради укрепления здоровья наций;

• самостоятельности и независимости наших стран, их полного равенства, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга;

• взаимного стремления к развитию общения и сотрудничества;

заключили настоящее

СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Статья 1

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ своей основной целью ставят развитие различных форм межпартийного сотрудничества в целях дальнейшего упрочения равноправных добрососедских, взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Республикой Молдова, народами двух стран во всех областях общественно-политической жизни. Это сотрудничество будет основано на исторических, духовных, культурных, научных, информационных, политических и экономических связях между нашими странами.

Статья 2

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ в соответствии со Всеобщей декларацией ООН о правах человека и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах выступают за соблюдение основных прав человека и социальных прав.

Статья 3

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ намерены организовывать:

• визиты делегаций обеих партий с целью обмена опытом партийного строительства, внутри – и внешнеполитической деятельности;

• сотрудничество в политических вопросах, вызывающих обоюдный интерес, в том числе содействовать интеграции Республики Молдова в Таможенный союз и обсуждению вопроса о федерализации Республики Молдова в качестве единственного реального способа воссоединить два берега Днестра, учитывая, что подобный подход приветствуется как на Востоке, так и на Западе страны;

• участие в форумах, круглых столах и семинарах, организованных обеими партиями;

• способствовать развитию контактов между молодежными, женскими, гуманитарными и другими общественными организациями и объединениями.

Статья 4

Настоящее Соглашение является основанием для заключения, если Стороны сочтут это необходимым, дополнительных программ по предмету данного Соглашения. Эти приложения к Соглашению будут являться его составными и неотъемлемыми частями.

Статья 5

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ для успешной реализации Соглашения взаимодействуют между собой всеми доступными способами. Сотрудничество между СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ и ПАРТИЕЙ СОЦИАЛИСТОВ будет носить открытый для общественности характер.

Статья 6

Настоящее Соглашение действует в течение трех лет и вступает в силу со дня его подписания. Срок его действия автоматически продлевается на последующие три года, если одна из партий не уведомит другую партию о своем намерении внести в него изменения или прекратить его действие.

Соглашение составлено и подписано в 2 экземплярах (на русском языке), по одному экземпляру для каждой из Партий.

Совершено в гор. Москве "19" июня 2014 года.

От имени

Политической партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

С.М. Миронов