(утверждена 21 июня 2023 года)

Сергей Миронов: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это единственный оппозиционер и главный конкурент "Единой России"

06 июня 2011

В минувшие выходные лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергей Миронов с неофициальным визитом посетил Екатеринбург. Эта поездка стала отправным пунктом в его предвыборной думской кампании. Средний Урал Сергей Михайлович назвал оплотом нынешней оппозиции – партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Начался визит с презентации партийной программы "Справедливое ЖКХ" и новшества, введенного свердловскими справедливороссами, – эффективного института общественного контроля за деятельностью управляющих компаний. Сергей Миронов не только по достоинству оценил разработку уральцев, но и взял на себя инициативу в распространении данной практики домоуправления в России.

Затем, вместе с десантниками – ветеранами войны в Афганистане, Сергей Миронов и депутат Госдумы, Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Свердловской области Александр Бурков, а также депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Валерий Черешнев возложили цветы к памятнику "Черный тюльпан". Воспитанники детского патриотического клуба "Русич", пришедшие также почтить память погибших воинов, получили от лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ памятные подарки.

Кроме благотворительных акций, Сергей Миронов в неформальной обстановке Камерного театра встретился со свердловским общественным движением "Семьи погибших воинов", с активом партии и с журналистами. Невычурная площадка, отсутствие охраны и какой-либо помпезности у лидера партии произвели положительное впечатление на всю аудиторию.

На встрече с активом регионального отделения партии Сергей Миронов ответил на вопросы, касающиеся тактики и стратегии предвыборной борьбы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – это единственный оппозиционер и главный конкурент "Единой России" на грядущих выборах. Кого мы будем выдвигать на пост Президента в 2012 году, пока не знаю. Решение, в любом случае, будем принимать коллегиально, – заявил Сергей Миронов.

Анализируя плюсы и минусы четырех парламентских партий, Миронов сообщил, что "Единая Россия" повсеместно теряет рейтинг доверия. Причина этому – громкие скандалы, вызванные инициативами чиновников от партии власти: о необходимости коммерциализации бюджетных учреждений, крах реформы образования, недоступность бесплатного образования, выявленные факты коррупции в армии и МВД.

Сергей Михайлович не стеснялся в выражениях, назвав КПРФ и ЛДПР "марионеточными партиями Кремля": "Главная проблема сторонников КПРФ в том, что они очень боятся выиграть, ведь тогда нужно будет нести ответственность за происходящее в стране. А Зюганов бы этого не хотел – критиковать гораздо удобнее, чем делать. ЛДПР вообще является филиалом "Единой России", у нее нет идеологии. У нас же есть конкретная программа действий, и я не могу не отметить, что Урал является одним их первых регионов, где население активно поддерживает СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ.

Также Сергей Миронов призвал однопартийцев провести перед декабрьскими выборами чистку рядов: "От предателей и тех, кто старается угодить и нашим, и вашим, надо избавляться".

– Те кандидаты, которых мы будем выдвигать на думских выборах, должны быть, в первую очередь, преданы партии, – заявил Сергей Миронов. – Если появляется малейшее сомнение – а не может ли человек предать, что его могут купить, запугать, надавить на него – такого человека надо вычеркивать. В предвыборной работе опираться стоит не столько на финансы, сколько на проверенных соратников. Оплаченные "сетки" можно перекупить. Надо рассчитывать на свои силы. Сколько вы можете сами распространить предвыборных газет бесплатно? Можете хотя бы три – на своей лестничной площадке? Это уже хорошо. А кто-то распространит десять, кто-то больше. Деньги партия сможет брать только у тех, кто целиком разделяет ее ценности и представления о политической работе.

Визитом и разговором с соратниками лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ остался доволен. По его словам, в Свердловской области его по-прежнему уважают и ценят, а региональное отделение демонстрирует хорошую эффективность в партийной работе.

– Наша партия сейчас сильна, как никогда раньше. Тем более, в Свердловской области – это мощнейший регион, и Сергей Миронов неслучайно уделил ему самое пристальное внимание, – прокомментировал итоги визита руководитель Свердловского регионального отделения партии Александр Бурков. – С уходом Сергея Михайловича из Совфеда партия сейчас только выигрывает: увеличилось и количество партийцев, и количество сторонников, и количество желающих сотрудничать, вести общие проекты. За прошедшие два месяца в СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ вступило 10 тысяч новых членов! Кроме того, к нам пришли десятки новых влиятельных спонсоров. Поэтому к новым выборам мы готовимся полные оптимизма и надежды на будущее – справедливое для всех, а не только для кучки околокремлевских олигархов.