(утверждена 21 июня 2023 года)

Республика Коми: Татьяна Саладина получила благодарственное письмо от Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

30 июня 2023

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Коми, депутат Госсовета региона Татьяна Саладина за поддержку родительской инициативы и помощь в проведении первого регионального слета "Меняем мир вместе!" получила благодарственное письмо от Председателя регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) Юлии Белоусовой.

Напомним, что в Республике Коми состоялся первый родительский слет особенных семей "Меняем мир вместе". Организатором выступило региональное отделение ВОРДИ, которое задалось целью привлечь внимание к проблемам и предложениям семей, имеющих на иждивении детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями развития. В течение трех дней семьи с особенными детьми были главными героями слета в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб.

В мероприятии также приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми, представители органов законодательной и исполнительной власти региона, Общественной палаты республики, регионального отделения "Союз женщин России", регионального отделения Национальной родительской ассоциации.

"Большая благодарность организаторам слета. Была проделана огромная подготовительная работа, продумано все до мелочей, учтены запросы участников, – сказала Татьяна Саладина. – Первый слет особенных семей показал, как важно общение и объединение, ведь только вместе можно изменить мир вокруг нас".