Лента новостей

19 мая 2020Костромская область: СР добивается выплаты надбавок работникам здравоохранения
Костромское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решило выяснить, почему фельдшеров Макарьевской районной больницы лишили денежных надбавок к зарплатам в период коронавируса. Правомерность действий главного врача больницы проверит прокуратура.
Олег Нилов: организаторам мусорного бизнеса плевать на сбережение денег граждан, которыми этот бизнес будет оплачиваться
Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов прокомментировал планы построить в России мусоросжигательные заводы по устаревшей технологии.
Александр Терентьев вошел в топ-3 рейтинга депутатов от Алтайского края и Новосибирской области
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, Председатель Совета РО СР в Алтайском крае Александр Терентьев вошел в тройку самых заметных парламентариев от региона согласно комплексному исследованию деятельности, активности и эффективности 17 депутатов ГД текущего созыва от Новосибирской области и Алтайского края, проведенному Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов (ИСКСП).
Валерий Гартунг: покупатель должен получать полную и достоверную информацию, в особенности о продукции с ГМО
Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг прокомментировал обращение нескольких губернаторов к Правительству с просьбой отменить постановление, упрощающее ввоз в Россию сои с ГМО для кормов животных.
Александр Романович о деформации трансатлантической солидарности
"За последние несколько лет, особенно после прихода в Белый дом Дональда Трампа, Европа один за одним получает от Вашингтона как язвительные "уколы", так и чувствительные удары, явно не вписывающиеся в понятие солидарности".
18 мая 2020Санкт-Петербург: Марина Шишкина требует предоставлять выплаты пожилым петербуржцам на самоизоляции без подачи уведомлений
Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге Марина Шишкина обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с призывом отменить заявительный порядок предоставления выплат петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, а также исключить ограничение распространения выплат только на неработающих.
Краснодарский край: в приемной Александра Ремезкова организована "горячая линия"
В приемной депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме РФ Александра Ремезкова, работающей в режиме онлайн, организована "горячая линия", на которую поступают звонки жителей Краснодарского края, оказавшихся в тяжелом финансовом положении в период пандемии COVID-19.
1 фото
Республика Татарстан: активисты СР провели субботники в двух районах региона
Активисты "Молодежи СР" совместно с местными отделениями СР Пестречинского и Азнакаевского районов Республики Татарстан провели субботники. Они собрали мусор на вверенной территории и покрасили расположенные на них объекты: беседку, урну и т.д.
2 фото
Сергей Миронов провел онлайн-встречу с президентом "Лиги защитников пациентов" Александром Саверским
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел встречу в онлайн-режиме с председателем "Лиги защитников пациентов" – организации, с которой у Партии СР подписано Соглашение о партнерстве.
4 фото    1 видео
Удмуртская Республика: СР призвала правительство региона бесплатно предоставлять средства индивидуальной защиты жителям
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ призвало правительство Удмуртской Республики в рамках исполнения постановления № 417 бесплатно предоставлять средства индивидуальной защиты жителям республики.
Сергей Миронов: недоплаты "пандемических" премий медикам вскрыли хроническое невыполнение поручений Президента
Чиновники Министерства здравоохранения в очередной раз поставили в сложное положение региональные и местные власти, главврачей медучреждений на местах и все медицинское сообщество. В апреле в министерстве было разработано сразу два постановления Правительства о премировании медиков, работающих с коронавирусными пациентами. Оказалось, что если руководствоваться разработанными этим ведомством документами, то врачам за их дополнительную нагрузку на вполне законных основаниях можно почти ничего не платить, что собственно и произошло во многих регионах страны.
Санкт-Петербург: депутаты фракции "СР" предложили социальные поправки к городскому бюджету
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили к проекту "противовирусной" корректировки городского бюджета на текущий год поправку, направленную на финансирование городских жилищных программ, сохранение программы капремонта жилых домов и медучреждений, а также на выкуп соцобъектов.
Сергей Миронов попросил Президента предоставить материальную помощь в размере 10 тысяч рублей всем детям до 18 лет
Предоставить материальную помощь в размере 10 тысяч рублей всем детям до 18 лет предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующее письмо он направил Президенту России Владимиру Путину. В основу документа легли многочисленные обращения граждан по этому вопросу.
Елена Драпеко предложила включить книгоиздание в перечень пострадавших от коронавируса отраслей
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, заместитель руководителя фракции "СР" Елена Драпеко планирует обратиться к Правительству РФ с просьбой включить книгоиздание в перечень пострадавших от коронавируса отраслей.
Анатолий Аксаков предложил продлить программу льготной ипотеки под 6,5%
Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков заявил, что программу льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых нужно продлить и после 1 ноября 2020 года.
Алексей Чепа о введении Украиной санкций против МГУ и Эрмитажа
У большинства здравомыслящих украинцев инициативы Киева, который тот продвигает против Москвы, вызывают скептицизм и даже отторжение. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Государственной думы по международной политике, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа.
Игорь Ананских назвал бредом угрозы США ввести жесткие санкции против "Газпрома" из-за "СП–2"
Американские санкции против собственников газопровода "Северный поток – 2" и "Газпрома" можно назвать бредом. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Ананских.
16 мая 2020Сергей Миронов выразил соболезнования в связи с кончиной Виктора Шудегова
"Вся его жизнь неразрывно была связана со сферой образования. На решение проблем как педагогов, так и учащихся была в первую очередь направлена его законодательная деятельность в качестве заместителя председателя Комитета ГД по образованию. Уверен, что Виктор Евграфович еще многое мог бы сделать для страны, но, к сожалению, жизнь распорядилась иначе".
Сергей Миронов: возврат денег за отмененный рейс – это безусловная обязанность перевозчика
Возврат денег за неиспользованные авиабилеты, даже если рейс отменен не по вине авиакомпании, должен быть не правом, а обязанностью авиаперевозчиков. Это требование должно соблюдаться при любом изменении порядка взаимоотношений компаний с пассажирами, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя принятый ГД в первом чтении проект закона о дополнительных полномочиях Правительства.
Александр Романович: одна поставка нефти из США в Белоруссию погоды не делает
Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал сообщения о том, что США начали поставлять нефть Белоруссии.
15 мая 2020Александр Романович: Парижское соглашение по климату не отвечает принципам устойчивого развития
Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович прокомментировал Парижское соглашение по климату с точки зрения концепции устойчивого развития.
Ростовская область: активисты СР благоустраивают сквер "Ветеранов войны и труда"
Депутат фракции "СР" в Волгодонской городской Думе, председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Волгодонске Ростовской области Сергей Асташкин вместе с активистами партии продолжают благоустройство созданного ими сквера "Ветеранов войны и труда".
2 фото
При поддержке Сергея Миронова состоялись три выставки художника-блокадника
В год 75-летия Великой Победы при участии Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова организованы три выставки художника-блокадника Владимира Солодкова.
Сергей Миронов назначил своих представителей в ряде регионов РФ
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назначил своих представителей в Республике Коми, а также в Пензенской и Брянской областях.
Курганская область: СР помогла семьям в Шадринске, оказавшимся в трудной ситуации
Активисты местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Шадринске оказали помощь семьям, которые оказались в сложной жизненной ситуации, вручив им продуктовые наборы, в состав которых вошли крупы, консервы, макароны, подсолнечное масло, печенье, вафли и другие продукты.
3 фото
Ставропольский край: представитель СР прошёл отбор на должность мэра Пятигорска
Председатель местного отделения СР в Пятигорске, депутат Думы Пятигорска Олег Шпунт прошел конкурсный отбор на вакантную должность главы муниципального образования города-курорта Пятигорска.
1 фото
Самарская область: волонтеры СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ доставили 10 тонн продуктов нуждающимся
Секретарь Бюро Совета РО СР, депутат Думы городского округа Тольятти Самарской области Иван Попов присоединился к акции "Благое дело", инициатором которой выступил его помощник, председатель комиссии по культуре, спорту и туризму при Самарской Губернской Думе Дмитрий Лаврусь.
5 фото
Александр Ремезков об изменении правил страхования гражданской ответственности
Госдума РФ на пленарном заседании 13 мая приняла законопроект, которым вносится ряд изменений в федеральный закон об ОСАГО и приостанавливается действие нескольких его положений. О том, как меняются правила страхования гражданской ответственности, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по бюджету и налогам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Ремезков.
Ярославская область: депутаты от СР обратились к губернатору с предложением бесплатно раздавать средства защиты
Представители Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОСССИЯ в законодательных органах разного уровня во главе с депутатом фракции "СР" в Госдуме Анатолием Грешневиковым обратились к губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову с предложением предусмотреть денежную компенсацию для жителей на приобретение средств индивидуальной защиты.
Санкт-Петербург: депутаты фракции "СР" разработали проект Постановления Заксобрания против закона об электронно-почтовом голосовании
Депутаты фракции "СР" в Заксобрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили к внесению в городской парламент проект Постановления ЗакС "Об обращении к Председателю Совета Федерации ФС РФ Валентине Матвиенко о протесте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга против принятия законопроекта "О внесении изменений в статьи 37 и 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Телефон: +7 (495) 783-98-03