Лента новостей

08 февраля 2024Олег Нилов: арендаторы, пользователи лесов должны полным рублем отвечать за лесные пожары и ущерб от них государству и гражданам
Пора по-настоящему наказывать тех безответственных пользователей и арендаторов лесных участков, которые не предпринимают никаких усилий для профилактики и предотвращения лесных пожаров. Об этом заявил, выступая на пленарном заседании Госдумы, первый заместитель руководителя фракции "СРЗП" Олег Нилов.
Сергей Миронов указал на коррупционные риски новой инициативы Минфина
Реализация предложений Минфина о праве регионов проводить госзакупки у единственного поставщика может усугубить коррупцию в самых чувствительных вопросах, связанных с проведением СВО. Такое мнение высказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
07 февраля 2024Сергей Миронов провёл онлайн-приём граждан
7 февраля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провёл онлайн-приём граждан.
Сергей Миронов: Западу выгоден нелегитимный и непопулярный президент Украины
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов считает, что, несмотря на отмену выборов и низкий рейтинг Владимира Зеленского, тот сохраняет шансы остаться у власти, а его смена будет означать, что дела у киевской хунты совсем плохи.
Александр Бабаков о планах западных спецслужб помешать работе российских СМИ в Сербии
Депутат фракции "СРЗП", Заместитель Председателя Госдумы Александр Бабаков прокомментировал заявление президента Сербии Александра Вучича о том, что в докладах некоторых западных спецслужб, которые находятся в его распоряжении, говорится о том, что непризнание независимости Косова и деятельность российских СМИ на территории республики является проблемой, с которой необходимо бороться.
Сергей Миронов планирует наградить членов экипажа судна "Донузлав" медалями СРЗП "За служение и доблесть"
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов планирует наградить медалями СРЗП "За служение и доблесть" 13 членов экипажа гидрографического судна "Донузлав", входивших в отряд самообороны Севастополя в 2014 году.
Сергей Миронов назвал коррупцию главной причиной разгула этнической преступности
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что чиновники, которые замалчивают конфликты с участием мигрантов, подрывают доверие граждан к государству.
Сергей Миронов: после интервью с Путиным самым безопасным местом в мире для Карлсона может стать Россия
Интервью журналиста Такера Карлсона с Президентом РФ Владимиром Путиным по последствиям, возможно, будет сопоставимо с разоблачениями Эдварда Сноудена. Это создаст угрозу Карлсону, а самым безопасным местом для него будет Россия, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.
Сергей Миронов: гражданам нужны максимальные льготы по ипотеке
Решения Президента России доказывают справедливость требований СРЗП, касающихся льготных ипотечных программ, без которых покупка жилья для большинства населения невозможна. На это указал Председатель партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Сергей Миронов.
Дмитрий Гусев передал наказы краснодарцев доверенному лицу Владимира Путина
Первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГД, Председатель Совета Регионального отделения Партии СРЗП в Краснодарском крае Дмитрий Гусев в ходе региональной недели посетил Краснодарский край.
Сергей Миронов предлагает усилить страхование муниципальных служащих на приграничных территориях
В обращении Председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова к премьер-министру Михаилу Мишустину предлагается расширить гарантии по государственному страхованию муниципальных служащих в связи с угрозами, которым они подвергаются вблизи зоны боевых действий.
Тамбовская область: бойцы подшефного полка поблагодарили Сергея Миронова за fpv-дроны "Бекас"
Бойцы одного из направлений зоны СВО выразили благодарность Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководителю партийной фракции в ГД Сергею Миронову за материально-техническую помощь в виде переданных fpv-дронов "Бекас".
Краснодарский край: СРЗП и Общественная палата региона заключили соглашение о сотрудничестве на выборах Президента РФ
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Краснодарском крае заключило соглашение о сотрудничестве на выборах Президента РФ с Общественной палатой региона.
Алексей Чепа: при выходе из Арктического совета Россия "сжигать мосты" не будет
Первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Алексей Чепа прокомментировал возможное изменение формата участия России в Арктическом совете.
Алтайский край: Александр Терентьев оказал инвалиду помощь в получении необходимых средств реабилитации
В общественную приемную депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Александра Терентьева обратилась жительница Барнаула, супруга инвалида второй группы 1941 года рождения, который нуждается в технических реабилитационных средствах (ТСР). Медико-социальная экспертиза подтвердила необходимость ТСР, а в апреле 2023 года региональное отделение Соцфонда сообщило, что надо подождать четыре месяца.
06 февраля 2024Сергей Миронов провёл встречу с Председателем Совета регионального отделения СРЗП в Волгоградской области Дмитрием Калашниковым
В ходе встречи обсуждались вопросы текущей повестки дня, был намечен план дальнейшей работы по подготовке к мартовским выборам Президента Российской Федерации и последующим сентябрьским выборам в Волгоградской области.
Геннадий Семигин: традиционные религии играют особую роль в духовном оздоровлении общества
"Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений отмечается в первую неделю февраля. Такое решение Генеральная Ассамблея ООН приняла в 2010 году, желая подчеркнуть важность диалога между представителями различных религий, вероисповеданий и конфессий", – напомнил Геннадий Семигин.
Сергей Кабышев: биологические и генетические ресурсы являются одним из важнейших элементов общенационального достояния
Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме, председатель Комитета ГД по науке и высшему образованию Сергей Кабышев выступил на заседании президиума РАН по вопросу о подготовке проекта федерального закона "О биоресурсных центрах и биологических (биоресурсных) коллекциях".
Яна Лантратова предложила ввести для ветеранов труда обязательные федеральные льготы
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Яна Лантратова предложила Министру труда и соцзащиты Антону Котякову установить минимальный перечень льгот для ветеранов труда на федеральном уровне, чтобы устранить региональное неравенство.
Самарская область: депутат от СРЗП помог в приобретении прицепа для оперативной перевозки средств РЭБ⠀
Волонтёрский штаб "Всё для Победы" из Тольятти и команда депутата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Самарской губернской Думе Максима Гусейнова по просьбе бойцов 30-й бригады приобрели прицеп для оперативной перевозки средств РЭБ. ⠀
Сергей Миронов рассказал, как снизить энерготарифы
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов заявил, что проблемы рынка электроэнергии недопустимо решать за счет кошельков граждан.
СРЗП требует ввести налог на сверхприбыль нефтяников
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов назвал необоснованным решение Правительства РФ отклонить законопроект СРЗП, предусматривающий включение нефтегазовых и угольных компаний в перечень плательщиков налога на сверхприбыль с 2024 года.
Республика Мордовия: фракция "СРЗП" в Госсобрании региона поддержала законопроекты о поддержке участников СВО
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Государственном собрании Республики Мордовия поддержала законопроекты, направленные на поддержку участников СВО.
Яна Лантратова о срыве Грузией попытки ввоза взрывчатки в РФ
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по просвещению, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", руководитель группы дружбы парламентов РФ и Южной Осетии Яна Лантратова прокомментировала задержание Службой госбезопасности Грузии груза взрывчатки, который направлялся из Одессы в Воронеж.
Сергей Миронов предлагает вдвое увеличить налоговые вычеты на детей
Новой инициативой "СРЗП" вдвое повышаются размеры стандартных налоговых вычетов на детей, а также увеличивается порог дохода для их получения. Соответствующий законопроект руководитель фракции, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов сегодня направил в Госдуму.
Алексей Чепа: Россия ответит на ограничение Евросоюзом перемещения дипломатов
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Алексей Чепа заявил, что если Евросоюз ограничит в 13-м пакете санкций перемещение российских дипломатов, Россия, несомненно, будет отвечать.
Сергей Миронов: банковский сектор "жиреет" за счет граждан
Рекордные прибыли банков обеспечиваются ценой ущерба для населения и всего реального сектора экономики, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов, призвав к пересмотру политики ЦБ.
Волгоградская область: Алексей Васютенко передал автомобиль для нужд СВО
Депутат Волгоградской городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Алексей Васютенко передал автомобиль для нужд СВО.
Сергей Миронов настаивает на приостановке участия России в ВОЗ
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал подписанное накануне распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина о приостановке внедрения в РФ разработанной Всемирной организацией здравоохранения 11-й версии Международной классификации болезней (МКБ-11).
05 февраля 2024Александр Ремезков исполнил мечту шестилетнего жителя Тюмени в рамках акции "Ёлка желаний"
Мечту жителя Тюмени исполнил депутат фракции "СРЗП" в Госдуме от Тюменской области Александр Ремезков в ходе всероссийской акции "Ёлка желаний". Спортсмен, танцор и юный барабанщик – шестилетний Дамир – получил в подарок от депутата электронную портативную ударную установку.