Сергей Миронов: ВИАМ – это будущее мировой промышленности

07 октября 2020

7 октября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ).

ВИАМ – ведущий материаловедческий центр, выполняющий полный инновационный цикл – от фундаментальных и прикладных исследований до создания высокотехнологичных наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования. Среди партнеров ВИАМ – корпорации "ОАК", "ОДК", "ОСК", "Росатом", "Роскосмос", холдинги "Вертолеты России", "РЖД" и др.

В ходе визита политик осмотрел производственный корпус учреждения, а также его научно-исследовательские комплексы.

По словам парламентария, этот научный центр и размещенное здесь производство уникальны, ведь без разработок ВИАМ не будет работать ни авиация, ни ракетная техника.

"Здесь самые новейшие технологии, но больше всего меня здесь поразили люди, – подчеркнул Сергей Миронов. – Здесь много замечательной талантливой молодежи, которая делает просто прорывные вещи. Не о всем, что я здесь увидел, можно говорить, но уверен, это – завтрашний день мировой промышленности".

Говоря о коллективе ВИАМ, депутат отметил, что это профессионалы, болеющие за свое дело, отечественную промышленность и науку. "Таким предприятиям и таким людям нужно помогать на государственном уровне", – сказал он.

По словам парламентария, его визит в ВИАМ как депутата Госдумы будет не только познавателен, но и полезен для общего дела – развития науки и промышленности.

В завершение встречи генеральный директор ВИАМ, академик РАН, профессор Евгений Каблов поблагодарил депутата за визит, отметив, что Сергей Миронов всегда поддерживал и поддерживает науку и оборонную промышленность. По мнению ученого, для молодых сотрудников ВИАМ важно, когда политик такого уровня проявляет внимание к тому, что представляет их профессиональный интерес.

Телефон: +7 (495) 783-98-03
фракции «СР» в Госдуме