Сергей Миронов провёл приём граждан

26 сентября 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов 26 сентября провёл приём граждан.

mp4

Эльвира Крымова и группа родителей детей, ожидающих в отделении Российской детской клинической больницы (РДКБ) пересадки почек, обратились к парламентарию с просьбой помочь внести изменения в действующие законодательные акты по оказанию медицинской помощи. К сожалению, в больнице сложилась ситуация, при которой она не имеет права производить забор донорских почек. И сейчас в РДКБ лежат 40 детей, которые нуждаются в пересадке, но неизвестно, когда появится возможность сделать операцию.

mp4

Парламентарий сообщил, что направил по этому поводу два депутатских запроса.

"Первый – министру здравоохранения Московской области Татьяне Мухтасаровой, в котором я обратился с тем, чтобы она дала разрешение на изъятие донорских органов хирургам РДКБ. Она в течение месяца обязана ответить по существу. Второй депутатский запрос я направил руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаилу Мурашко. В этом запросе я прошу его проверить руководство МОНИК, что они там делают и почему они создают такую ситуацию, при которой дети вынуждены страдать и ждать помощи долгое время", – сказал политик.

Житель посёлка Рублёво города Москвы Юрий Рожков от лица членов Общественного движения "Рублёвский народный совет" ранее обращался к политику с просьбой помочь в передаче запрошенных ими документов из архивов города Москвы по земельным участкам, на которых расположены их многоквартирные дома. В ходе приема Сергей Миронов сообщил, что необходимые копии документов из архивов получены.

Группа граждан из города Красноармейск Московской области обратилась по поводу рекультивации полигона ТБО "Царёво", которая началась примерно месяц назад и при которой нарушаются все возможные санитарные нормы.

Сергей Миронов поблагодарил гостей за активную позицию и при них подписал три депутатских запроса.

"Я написал запрос губернатору Московской области Андрею Воробьёву, в котором попросил провести проверку по предоставленным материалам; прокурору Московской области Сергею Забатурину, в котором прошу посмотреть на ситуацию с точки зрения нарушения законодательства; и руководителю Управления Роспотребнадзора по Московской области Ольге Микаиловой, которую я прошу провести тщательную проверку соблюдения санитарных норм при рекультивации полигона ТБО "Царёво", – пояснил он.

Из города Балашихи Московской области на прием к парламентарию пришли жители, которые рассказали, что их двухэтажный дом, построенный более 70-ти лет назад, был признан аварийным ещё в 2003 году. Но отселили только часть жителей. Остальные живут в аварийном помещении и ждут, когда получат новое жильё. Некоторые опасаются, что зимой, если будет сильный снегопад, крыша не выдержит и обрушится.

Сергей Миронов сообщил, что подписал депутатские запросы в соответствующие инстанции и попросил держать его в курсе событий.

Активисты муниципального округа Можайский Московской области пожаловались на полигон ТБО "Храброво", который частично располагается на землях охранной зоны Бородинского музея-заповедника. Ранее он был исключён из госреестра, но его рекультивация до сих пор не началась. В результате, по словам посетителей, скопился фильтрат, который может попасть в Можайское водохранилище, являющееся источником питьевой воды для Москвы. Активисты попросили парламентария поспособствовать закрытию полигона.

Сергей Миронов пообещал сделать всё возможное, чтобы помочь жителям деревни Храброво и подписал депутатские запросы губернатору Московской области Андрею Воробьёву, руководителю Управления Росприроднадзора по ЦФО Денису Алексееву, прокурору Московской области Сергею Забатурину.

Москвички Ольга Мордасова и Любовь Шустова пожаловались за начисление коммунальных платежей, которые составляют порядка шести тысяч рублей в месяц, хотя женщины живут в маленьких комнатках общежития коридорного типа с общими кухнями и туалетами.

Политик сказал, что согласно постановлению Правительства, за такие жилищные условия им надо платить как потребителям, проживающим в коммунальных квартирах и подписал запрос на имя руководителя Госжилинспекции города Москвы Олега Кичикова.

Елена Петрушина, Александр Бражко и Игорь Болбат от имени членов интернет-сообщества родительской общественности Москвы (группы Facebook, "В защиту образования", "Московский родительский клуб", "Растим здоровое будущее") предложили разработать нормативно-правовые акты по школьному питанию, кодекс социального питания и федеральный закон о детском питании.

"Подготовлен федеральный закон, но в нём отсутствует всё, что касается родительского контроля. Думаю, что во время второго чтения мы это донесём. Я поддерживаю ваше предложение о необходимости проведения парламентских слушаний, посвящённых проблеме детского питания и родительского контроля. Вы подняли правильную тему специализированного меню для детей больных диабетом, либо подверженных аллергии. Это тоже нужно обсуждать, потому что пока об этом, похоже, никто не думает", – отметил Председатель Партии СР.

Москвич Александр Метелицын, у которого на территории автостояночного кооператива "Москворечье" расположен гараж, пожаловался на возведение самовольных построек автосервисом. Дело в том, что в ходе строительства в его гараже повредили крышу и стену, но органы власти на заявление не отреагировали.

Сергей Миронов подготовил депутатский запрос на имя прокурора Москвы Дениса Попова с просьбой разобраться в ситуации.

Даниил Талпацкий предложил навести законодательный порядок на рынке БАДов и спортивного питания. По его словам, в России достаточно сырья для производства протеиновых продуктов, биоактивных добавок на основе пчеловодства, животноводства и молочной продукции, однако страна всё ещё закупает многие БАДы за границей, хотя давно пора уже делать свои.

Руководитель фракции "СР" в Госдуме сказал, что будет проведена работа по подготовке соответствующей законодательной инициативы, поскольку данную отрасль в РФ необходимо развивать, в том числе, и в рамках программы импортозамещения.