Санкт-Петербург: СР и "Яблоко" потребовали немедленно осуществить ввод данных по результатам голосования в систему ГАС "Выборы"

09 сентября 2019

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Санкт-Петербурге Марина Шишкина и председатель регионального отделения партии "Яблоко" Екатерина Кузнецова выступили с совместным заявлением, в котором потребовали осуществить ввод данных по результатам голосования на муниципальных выборах на всех избирательных участках Санкт-Петербурга в систему ГАС "Выборы". По их мнению, дальнейшее промедление – явный признак готовящейся масштабной фальсификации.

Во многих муниципальных образованиях Петербурга избирательные комиссии муниципальных образований (ИКМО) до середины дня 9 сентября отказывались вводить данные об итогах голосования на муниципальных выборах в систему ГАС "Выборы" под предлогом технических проблем. По странному совпадению, это происходило именно на тех участках, где побеждали оппозиционные кандидаты.

Представители СР и "Яблока" подчеркивают, что при этом нет никакой уверенности в сохранности и подлинности избирательных бюллетеней, которые с вечера 8 сентября хранятся в районных администрациях, где временно расположились ИКМО. По их словам, практика показывает, что многочасовой перерыв между временем закрытия участков и временем публикации результатов голосования в ГАС "Выборы" означает подготовку к будущим фальсификациям итогов выборов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47