Сергей Миронов: наша идея о переносе Единого дня голосования на второе воскресенье октября остаётся актуальной

09 сентября 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал итоги Единого дня голосования, состоявшегося в воскресенье 9 сентября.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что явка везде была очень низкой.

"На муниципальных выборах это, к сожалению, довольно обычно. Но ведь были выборы и в органы законодательной власти, довыборы в Государственную Думу и даже выборы губернаторов. Мы видим, что избиратели не хотят принимать в них участие", – отметил политик.

К тому же, по его мнению, второе воскресенье сентября – очень ранний срок для выборов. Ведь многие ещё не вернулись из отпусков, некоторые проводят выходные на дачах.

"Поэтому наша идея о переносе Единого дня голосования на второе воскресенье октября остаётся актуальной", – отметил Председатель СР.

Он также указал на то, что несмотря на самоуверенные высказывания представителей штаба "Единой России", если сравнивать нынешние показатели с 2014 годом, эта партия ухудшила результаты.

"Совершенно очевидно, что это следствие пенсионной реформы, которую люди не забыли и не простили", – пояснил политик, добавив, что монополизм одной партии очень вреден.

В качестве примера политического монополизма руководитель фракции "СР" привел Хабаровский край.

"Там монополизм другой партии. В этом регионе ЛДПР жахает всех подряд, практически забирая все мандаты, как по списку, так и по одномандатным округам. И если "Единая Россия" создала административную дубинку, то рано или поздно она будет работать и по ней, и в Хабаровском крае этот пример очень красноречив", – резюмировал Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47