Сергей Миронов предлагает изменить условия поступления в вузы для выпускников школ Донбасса

31 августа 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов в ходе визита в Донецк 31 августа провел встречу с руководством Народного Совета ДНР.

В ходе встречи политик напомнил, что Партия СР еще в 2014 году официально признала независимость ДНР и ЛНР. По его мнению, сделать это необходимо также и на государственном уровне.

Он подчеркнул, что за пять лет независимости ДНР депутаты Народного Собрания заложили правовые основы существования республики.

"Думаю, что спокойная плановая работа по формированию правового пространства должна быть продолжена, и здесь вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь", – добавил политик.

Сергей Миронов также анонсировал новую законодательную инициативу "СР" – о приеме выпускников школ Донбасса в российские вузы без сдачи единого госэкзамена, поскольку местные образовательные стандарты процедуру ЕГЭ не предусматривают.

"В начале осенней сессии Госдумы наша фракция будет вносить предложение об особом порядке предоставления мест в вузах Российской Федерации для выпускников школ из Донецкой и Луганской народных республик. Необходимо учитывать специфику образовательных стандартов Донбасса, ведь, например, процедуру сдачи ЕГЭ они не предусматривают", – отметил политик.

Парламентарии ДНР отметили, что необходимо также стимулировать молодых специалистов возвращаться в республику после окончания российских вузов. Сергей Миронов пообещал проработать соответствующее законодательное предложение.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47