Валерий Газзаев: выборы в парламент Южной Осетии – это важнейшее политическое событие для всего региона

09 июня 2019

Заместитель Председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Газзаев прокомментировал парламентские выборы в Республике Южной Осетии, на которых он присутствовал в качестве наблюдателя:

– Выборы в парламент – это важнейшее политическое событие не только для Южной Осетии, но и для всего региона. Впервые они пройдут по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, что свидетельствует о развитии и укреплении демократических институтов. Руководством республики и центральной избирательной комиссией была проведена серьёзная работа по организации избирательного процесса. Избирательные участки открыты не только на территории республики, но и в Северной Осетии, и в Москве. Всем политическим партиям, участвующим в выборах, были предоставлены равные возможности в участии в избирательной кампании, в том числе в использовании государственных средств массовой информации. Созданы все возможности для свободного волеизъявления граждан РЮО.

Я уверен, что народ Южной Осетии сделает взвешенный и ответственный гражданский выбор в пользу конструктивных сил, способных профессионально работать на благо процветания и укрепления своей Родины.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47