Сергей Миронов: отмена роуминга – это пример конструктивной работы власти и оппозиции в интересах граждан

31 мая 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов назвал отмену национального роуминга победой "СР" и восстановлением справедливости в отношениях граждан и коммуникационного бизнеса.

Законопроект "О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона "О связи" (в части установления одинаковых условий оказания услуг подвижной радиотелефонной связи для каждого абонента на всей территории Российской Федерации)" был внесен в Госдуму фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 28 июня 2017 года, одобрен парламентом 19 декабря 2018 года и вступает в силу с 1 июня 2019 года.

"От внесения законопроекта до вступления закона в силу прошло почти два года. Хотя необходимость отмены этого анахронизма была очевидной с самого начала, – сказал Сергей Миронов. – В таких больших странах, как США или Индия роуминга нет. Нет его и на территории всего Евросоюза. С технической точки зрения в нем давно нет никакой необходимости, и у нас это оставалось не более чем средством для получения сотовыми компаниями необоснованных доходов. А самое главное, роуминг нарушал единое коммуникационное пространство страны. Внутренние таможни были упразднены в России четверть тысячелетия назад. А тут нам в эпоху цифровых технологий навязали современную версию межрегиональных барьеров, то есть заставляли граждан платить за то, что у нас такая большая страна. Это было абсолютно несправедливо".

Сергей Миронов отметил, что успех стал возможен благодаря конструктивному взаимодействию "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" с думским большинством и Правительством.

"Отмена роуминга показывает, что если есть воля и желание облегчить людям жизнь, всегда можно преодолеть и межпартийные разногласия, и узкоотраслевые интересы, и сопротивление лоббистов. Надеюсь, отмена роуминга будет не последним примером такого рода", – заключил парламентарий.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47