Республика Крым: СР добилась остановки незаконного строительства пятиэтажного ТЦ во дворе многоквартирного дома

29 мая 2019

Жители многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Саки, обратились к Председателю Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Крым Виктории Билан с жалобой на строительство в их дворе пятиэтажного торгового центра с подземной парковкой. По их мнению, здание возводили без проведения общественных слушаний и в нарушение норм строительства.

Виктория Билан встретилась с жителями дома на сходе граждан, выслушала их мнения, изучила документы и направила соответствующие обращения Председателю Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководителю фракции "СР" в Госдуме Сергею Миронову и председателю Комитета ГД по финансовому рынку, депутату фракции "СР" Анатолию Аксакову, от имени которых были направлены депутатские запросы в Генеральную прокуратуру РФ, а также в государственные органы, осуществляющие надзор в сфере строительства.

В результате Служба Государственного строительного надзора по РК отменила регистрацию декларации о начале строительства торгового центра. Теперь жители совместно с СР будут добиваться сноса ТЦ.

"Для Крыма это реальный прецедент, показывающий, что если объединить усилия жителей, СМИ, общественных организаций и депутатов, можно добиться справедливости. Ведь таких случаев в Крыму сотни, и зачастую побеждает не закон, а деньги, коммерческие интересы одного человека, желающего заработать, но не считающегося с интересами сотен простых людей, живущих рядом. Для СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и для меня лично очень важно, что ситуация начала меняться в пользу людей, в пользу закона и мы сопричастны к этому процессу", – прокомментировала ситуацию Виктория Билан.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47