При содействии Сергея Миронова учебные и научные центры Минздрава будут дооснащены отечественным оборудованием

27 мая 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к Министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с запросом о возможности дооснащения симуляционных центров образовательных и научных учреждений, подведомственных Минздраву РФ, отечественным оборудованием.

В ответе ведомства говорится, что дооснащение симуляционных центров осуществляется путём закупки учреждениями симуляционного оборудования, используемого для отработки практических навыков выпускниками и практикующими медицинскими работниками.

"В целях оказания мер поддержки производителям отечественного симуляционного оборудования, в соглашении о предоставлении субсидий учреждениям в целях дооснащения симуляционных центров будет включена позиция о приоритизации закупки симуляционного оборудования отечественного производства", – сообщается в письме.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47