Сергей Миронов: герои страны заслужили особое отношение

24 мая 2019

Государственная Дума одобрила во втором чтении подготовленный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" законопроект об освобождении обладателей высших государственных наград от оплаты всех жилищно-коммунальных услуг, включая взносы на капремонт и плату за вывоз мусора. Льгота утверждается для Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

"Принятая во втором чтении законодательная поправка нашей фракции уточняет формулировки и гарантированно освобождает людей, имеющих особые заслуги, от всех расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, – пояснил Сергей Миронов. – По действующим нормам, эти категории граждан пользуются льготами. Однако за последние годы структура жилищно-коммунальных платежей изменилась: введены взносы на капремонт, пересмотрен статус платы за обращение с отходами. Нужно, чтобы все эти изменения учитывались в законах о социальных гарантиях и не возникало никаких разночтений и сомнений в праве людей на заслуженные льготы".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47