Михаил Емельянов: больные в реанимации как никто другой нуждаются в поддержке близких людей

21 мая 2019

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием ГД 21 мая рассказал о законопроекте, касающемся доступа в реанимацию близких больного.

"Фракция "СР" будет голосовать за этот проект, – сказал Михаил Емельянов. – Мы считаем, что это гуманный закон. Тяжело больные люди как никто другой нуждаются в поддержке близких людей. Совершенно понятно, что доступ родственников, особенно родителей к детям, конечно же, поможет выздоровлению".

По его словам, это очевидный законопроект, но и он встречал возражения со стороны некоторых главных врачей больниц, которые утверждали, что при ряде заболеваний доступ к больным может быть опасен.

"Авторы учли эти замечания – в законопроекте есть отсылочная норма, согласно которой органы исполнительной власти должны принять специальные нормативные акты о доступе в отдельные палаты интенсивной терапии, – пояснил депутат. – Мы не против этого. Главное, чтобы принцип доступа близких родственников к больным, находящимся в реанимации, был сохранен".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47