Вадим Белоусов: когда шайба была у Александра Мальцева, мы замирали у экранов, надеялись на чудо, и оно свершалось

15 мая 2019

Член Комитета ГД по аграрным вопросам, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Вадим Белоусов поздравил с юбилеем заслуженного мастера спорта, хоккеиста Александра Мальцева, которому исполнилось 70 лет.

В ледовом дворце Кирово-Чепецка "Олимп-арена" собрался полный зал болельщиков и почитателей таланта двукратного Олимпийского чемпиона, девятикратного Чемпиона мира, восьмикратного Чемпиона Европы Александра Мальцева.

Вадим Белоусов поблагодарил юбиляра "за подвиг, совершенный на благо всего советского хоккея".

"Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с таким чудесным человеком. Помню, как в юности мы с отцом, сидя у телевизора болели за нашу команду на олимпийских играх, на матчах с канадцами, на чемпионатах Европы и мира. Когда шайба была у Мальцева, мы замирали у экранов, надеялись на чудо, и оно свершалось", – отметил в своем выступлении депутат Госдумы.

Ранее Вадим Белоусов стал инициатором присвоения Александру Мальцеву высшей награды региона – "За заслуги перед Кировской областью". По его просьбе с такой инициативой выступила Федерация хоккея с шайбой Кирово-Чепецка. Награда была вручена Александру Мальцеву во время торжественной предматчевой церемонии.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47