Валерий Газзаев: надеюсь, что после истечения срока наказания Александр Кокорин и Павел Мамаев вернутся в профессиональный футбол

13 мая 2019

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев прокомментировал приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву.

"Сожалею, что Александру Кокорину и Павлу Мамаеву вынесены реальные сроки тюремного заключения, и в целом сожалею о ситуации, в которой они оказались. Они в полной мере осознали и ощутили неизбежность уголовного наказания. Я надеялся на более мягкое решение в их деле. Но все уже произошло. Хотелось бы пожелать им не опускать руки и не падать духом. Надеюсь, после истечения срока они вернутся в профессиональный футбол, ведь они действительно талантливые футболисты. Как мы помним, в своё время выдающегося советского футболиста Эдуарда Стрельцова приговорили к семи годам лишения свободы, отбыв которые он дважды становился лучшим футболистом СССР", – заявил Валерий Газзаев.

Напомним, что Пресненский суд признал футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева виновными в умышленном нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком один год и шесть месяцев и один год и пять месяцев общего режима соответственно.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47