Сергей Миронов: новые поборы на курортах не привлекут, а отпугнут туристов

26 апреля 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов поддерживает решение властей Крыма полностью отказаться от взимания курортного сбора. Глава республики Сергей Аксенов направил в Правительство РФ письмо с просьбой исключить Крым из эксперимента, в котором участвует четыре субъекта Федерации. Сбор должен был составить десять рублей с отдыхающего в сутки.

"Очень рад, что в отличие от коллег из других регионов руководство республики не соблазнилось сиюминутной сомнительной выгодой, а просчитало все последствия такого шага, прислушалось к позиции туристического бизнеса и тех крымских муниципалитетов, которые еще раньше отказались от этой затеи", – прокомментировал Сергей Миронов принятое в канун сезона решение.

Он напомнил, что фракция "СР" изначально выступала против курортного сбора.

"Декларируется, что средства от этого сбора должны направляться на развитие туристической инфраструктуры. Но в том, что эта благая цель будет достигнута подобными средствами, сомневаются и наши депутаты, и наши избиратели. Согласно данным опроса, проведенного активистами Центров защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, 90% опрошенных не верят, что новый платёж будет способствовать улучшению условий отдыха", – сообщил Председатель СР.

Сергей Миронов обратил внимание на то, что хотя эксперимент с курортным сбором еще формально не завершен, Правительство уже намеревается ввести этот побор по всей стране под видом гостиничного налога.

"Нам нужно всемерно развивать внутренний туризм, бороться за привлекательность с Турцией и другими заморскими конкурентами. А для этого необходимо снижать стоимость отдыха в пределах страны, и за счет роста турпотока пополнять бюджеты регионов, а не отпугивать дополнительными поборами отпускников, которые сегодня вынуждены считать каждую копейку", – резюмировал Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47