Московская область: "СР" провела в Мособлдуме круглый стол, посвящённый "мусорной реформе"

24 апреля 2019

В Московской областной думе состоялся круглый стол "Реформа мусорной отрасли, социальный аспект", организованный фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В мероприятии приняли участие представители Государственной Думы, Общественной палаты, правительства региона и муниципалитетов.

"Весь мир переходит на раздельный сбор мусора – мы начали реализацию правильной программы. Но Подмосковье находится только в начале пути. Ещё возникают ситуации, вопросы, которые требуют доработки. В том числе, это вопросы по мусорным площадкам, тарифной сетке. Мы изучим предложения, которые поступили сегодня, включим наиболее значимые в резолюцию, которую направим в правительство области, органы местного самоуправления и общественникам", – отметил Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Игорь Чистюхин.

Собравшиеся продолжили дискуссию о спорных и сложных ситуациях, связанных с переходом на новую систему. Например, обсудили подготовку контейнерных площадок, составление графика вывоза мусора. Также поговорили о и тарифах.

Участники круглого стола уделили внимание тому, как в рамках "мусорной реформы" взаимодействуют власть и общество. Было отмечено, что необходимо разъяснять людям все новшества, связанные с новой системой, а также получать от жителей обратную связь, которая поможет в разрешении сложных ситуаций.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47