Валерий Газзаев: клубы РФ будут лучше выступать в еврокубках в случае отмены лимита на легионеров

19 апреля 2019

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СР" Валерий Газзаев считает, что российские футбольные клубы смогут улучшить свои результаты в еврокубках в случае полной отмены лимита на легионеров.

На данный момент в чемпионате России действует лимит "6+5", согласно которому на поле могут находиться не более шести иностранных футболистов. С сезона-2020/21 лимит на легионеров будет касаться только заявки команды.

"Для того, чтобы российские клубы были конкурентоспособными в еврокубках, необходима масштабная реформа, должна быть конкуренция между отечественными лигами: второй, первой и премьер-лигой, – сказал Валерий Газзаев. – Нужно полностью убрать лимит на легионеров и увеличить стоимость телевизионных прав примерно в 40 раз. В 2005 году, когда ЦСКА выиграл Кубок УЕФА, и в 2008 году, когда "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, а сборная России стала бронзовым призером чемпионата Европы, лимита на легионеров не было. В клубах была конкуренция между российскими игроками и легионерами, благодаря чему наши футболисты прибавляли в мастерстве. А сегодня из-за лимита не легионеров у нас пять российских игроков при любом раскладе смогут выходить в стартовом составе – ни о какой конкуренции речи быть не может".

Источник: ТАСС

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03