Леонид Левин выступил против огульного применения блокировок интернет-ресурсов

12 апреля 2019

Председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции "СР" Леонид Левин выступил против поправок к законопроекту "Об электронном талоне техосмотра", внесенных Правительством Российской Федерации. Поправки предусматривают внесение в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" положений, устанавливающих механизмы блокировки для интернет-ресурсов, публикующих информацию об оказании услуг прохождения технического осмотра неавторизованными организациями:

– Российское законодательство, регулирующее информационное пространство, ориентировано на противодействие распространению контента, способного нести угрозу жизни или здоровью граждан, либо существенную угрозу общественной безопасности в масштабе всей страны.

Проблему ненадлежащего оказания услуг технического осмотра транспортных средств можно решить с помощью информационного обмена между страховыми компаниями и надзорными органами, не прибегая к излишнему утяжелению законодательства, регулирующего интернет.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47