Архангельская область: депутат от СР помог пенсионерке получить благоустроенное жилье

25 марта 2019

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Архангельской городской Думе Андрей Балеевский помог пенсионерке получить благоустроенное жилье.

До недавнего времени Александра Михайловна Шубенина жила на улице Цигломенской в доме 1930 года постройки. Справляться с хозяйством – ежедневно носить воду и дрова, топить печь – становилось всё труднее. Ведь по возрасту женщина не намного младше своего дома.

И, когда дом признали аварийным, пенсионерка обратилась за помощью к депутату фракции "СР" в Архангельской городской Думе Андрею Балеевскому с просьбой помочь в получении благоустроенного жилья.

"В ноябре прошлого года я поднял этот вопрос на встрече с главой Архангельска Игорем Годзишем. Для начала Александре Михайловне предложили предоставить копии паспорта и договора социального найма. В силу возраста поездка в центр города и посещение мэрии для неё было проблематичны, поэтому всю работу с документами я взял на себя", – рассказывает Андрей Балеевский.

Через некоторое время администрация Архангельска предложила вариант – Александру Шубенину пригласили посмотреть благоустроенную квартиру.

"Предложенный вариант ей понравился. Родственники сделали косметический ремонт, и в этом месяце Александра Михайловна переехала в квартиру со всеми удобствами", – сказал Андрей Балеевский.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47