Вологда: Алексей Чепа провел прием граждан

20 марта 2019

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Алексей Чепа провел прием граждан в Вологде. Мероприятие состоялось в рамках рабочей поездки парламентария в регион.

На прием к депутату пришли жители не только областной столицы, но и Череповца и Кадуйского района. Вопросов, с которыми обратились граждане к парламентарию, оказалось немало, но больше всего они обеспокоены проблемами капитального ремонта многоквартирных жилых домов и вопросами экологии.

Так, председатель вологодского ТСЖ Марина Титова обратилась по вопросу проведения капитального ремонта многоквартирного дома, в котором она проживает.

"Дом, сданный в эксплуатацию 40 лет назад, построен с нарушениями технических норм, периодически подтопляется канализационными стоками. В соответствии с заключением научно-исследовательского института, здание находится в аварийном состоянии. Ситуация осложняется нехваткой денег на спецсчете ТСЖ. Что делать – непонятно", – сказала председатель ТСЖ.

По заверению Алексея Чепы, данный вопрос будет поставлен на контроль, а его решением займутся администрация Вологды, МЧС и прокуратура.

По проблеме предоставления благоустроенного жилого помещения к парламентарию обратилась женщина, воспитывающая ребенка с инвалидностью. По ее словам, в 2017 году семье была предоставлена квартира по договору социального найма. Однако жилье для проживания ребенка с инвалидностью оказалось непригодным.

"Генеральная прокуратура крайне жестко реагирует на все случаи нарушения прав инвалидов, в самые короткие сроки мной будет направлен соответствующий депутатский запрос", – пообещал Алексей Чепа.

Отметим, что все обратившиеся к депутату граждане получили необходимые консультации и предложения по решению волнующих их проблем.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47