См. также
разделы
Анонсы

Сергей Миронов примет участие в заседании Экспертного совета фракции "СР" на тему "Парижское соглашение: нужна ли ратификация России?"
22 марта, 14:00. Государственная Дума

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции "СР", первый заместитель председателя Комитета ГД по энергетике Игорь Ананских 22 марта примут участие в заседании Экспертного совета фракции "СР" на тему "Парижское соглашение: нужна ли ратификация России?".

Парижское соглашение было принято в числе ряда договоренностей Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующей меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Соглашение было подготовлено взамен Киотского протокола в ходе Конференции по климату в Париже, принято консенсусом и подписано 22 апреля 2016 года.

По мнению ряда российских экспертов, адекватной альтернативой полному отказу от углеводородов в качестве способа снижения выбросов парниковых газов могут послужить развитие более эффективной энергосберегающей практики, переход к активному использованию природного газа и увеличение поглощения выбросов лесными экосистемами страны.

Учитывая текущую и прогнозируемую экономическую ситуацию, планы социально-экономического развития, национальные особенности и интересы страны предлагается уделить внимание роли и потенциалу энергосбережения, применению инновационных низкоэмиссионных технологий использования угля, метана, созданию новых свойств материалов, а также предотвращению выбросов и увеличению стоков в лесной экосистеме.

На заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с обновлением Климатической доктрины РФ; риски, связанные с ратификацией Россией Парижского соглашения ООН по климату; угрозы, которые влечет за собой инициированный Минэкономразвития РФ законопроект "О государственном регулировании выбросов парниковых газов".

К участию в мероприятии приглашены депутаты Госдумы и эксперты.

Дата и время: 22 марта, 14:00.

Место проведения: Москва, Охотный ряд, 1, Государственная Дума, старое здание, каб. 304.

Аккредитация СМИ: до 12:00 21 марта, Максим Лопатин, +7 (916) 249-49-47, lopatin@spravedlivo.ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47