Галина Хованская: в завышении тарифов на услуги ЖКХ виноваты главы регионов

12 марта 2019

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что тарифы ЖКХ завышены в большинстве регионов, а в некоторых субъектах люди переплачивают вдвое. Более того, в соседних деревнях тарифы на воду могут отличаться в 54 раза. Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СР" Галина Хованская прокомментировала ситуацию с ростом тарифов.

"Виновник тут однозначно глава субъекта, потому что это его компетенция, а почему он этого не делает – вопрос к конкретному губернатору. Они, как правило, оправдывают это какими-то программами. Но это не совсем так, мягко говоря, это просто "плач Ярославны": не хватает теплоснабжающим организациям денег на развитие – такие общие слова, за которыми, к сожалению, иногда конкретных движений не возникает".

Галина Хованская полагает, что начать нужно с отмены повышающих коэффициентов к нормативам, поскольку платежи граждан – "это произведение двух сомножителей: цена на объём, тариф на норматив".

Кроме того, как сказала депутат, следует выяснить, соответствуют ли тарифы и нормативы тем методикам и предельным уровням платежей, которые устанавливает ФАС.

По материалам источников: "Говорит Москва"

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47