Тульская область: при поддержке СР состоялся региональный конкурс "Союз талантов Тулы"

12 марта 2019

10 марта в Тульской Филармонии в рамках Международной Академии музыки и танца "Союз талантов России" прошел открытый отборочный областной конкурс "Союз талантов Тулы". Партнером мероприятия выступила Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при поддержке регионального Министерства культуры.

В конкурсе приняли участие 700 творческих коллективов и солистов Тульской и Рязанской областей.

В начале мероприятия руководитель проекта Елена Катричева зачитала письмо-поздравление от Председателя Партии СР, руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова.

Члены жюри – хореограф, артист Большого театра, победитель проекта "Танцы" на телеканале ТНТ, 15-кратный обладатель Гран-при Артур Микоян и вокалистка, профессор, доцент кафедры "Режиссуры и актерского мастерства" ГИТИСа Ольга Донская – провели мастер-классы по вокалу и хореографии. Кроме того, на Гала-концерте областного конкурса "Союз талантов Тулы" был продемонстрирован номер с участием Артура Микояна и конкурсантов в номинации "Хореография".

По итогам конкурса "Союз талантов Тулы" Гран-при были удостоены следующие коллективы и солисты:

Гран-При по хореографии

1. Народный ансамбль танца "ОВАЦИЯ", г. Тула.
  2. Студия современного танца "V.I.DANCE", г. Плавск, Тульская обл. (рук. В.В. Ивлев).

Гран-при по вокалу

1. Александр Кошелев, г. Новомосковск.
  2. Tori Blacksmith, г. Венев.

Гран-при по инструментальному исполнительству

1. Иван Седачёв, р.п. Первомайский (балалайка).
  2. Елисей Иващиненко, г. Тула (баян).
  3. Маргарита Рязанцева, г. Тула (фортепиано).

По окончании мероприятия состоялась встреча генерального директора проекта "Союз талантов России" Елены Катричевой, Председателя Совета Регионального отделения СР в Тульской области Сергея Гребенщикова с руководителями творческих коллективов Тулы и Тульской области, а также родителями участников областного конкурса. В ходе встречи речь шла о сотрудничестве Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Международного фестиваля "Союз талантов России", а также о роли партии в поддержке начинающих талантов из регионов РФ.

Оргкомитет проекта выразил благодарность Сергею Гребенщикову за поддержку в организации и проведении областного конкурса "Союз талантов Тулы".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47