Ленинградская область: депутаты Заксобрания поддержали инициативу "СР", касающуюся питания школьников

04 марта 2019

Руководитель фракции "СР" в Законодательном Собрании Ленинградской области Александр Перминов прокомментировал принятые на последнем заседании регионального парламента изменения в областной Социальный кодекс.

По его словам, еще до принятия Социального кодекса депутаты фракции "СР" обращали внимание на то, что этот закон должен приниматься в интересах всех жителей Ленинградской области, а не оставлять чиновникам на местах возможность для манипулирования.

"Критерий нуждаемости как раз делает систему начисления льгот и дотаций непрозрачной, поэтому мы всегда настаивали на его отмене. В итоге сейчас мы начинаем постепенно выводить отдельные категории из-под применения критерия нуждаемости. Например, в среду изменения коснулись сельских учителей. Но тогда возникает справедливый вопрос: почему для других категорий граждан правила остаются прежними? Почему сразу не отменить критерий нуждаемости в принципе, как на этом настаивает фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"? Зачем вычеркивать те или иные категории по одной, создавая видимость бурной законотворческой деятельности и заботой об избирателях? Настоящая забота – это принятие законов, которые защищают всех без исключения жителей Ленинградской области!", – заявил Александр Перминов.

Также он настоял на внесении в повестку дня вопроса о поддержании федеральной инициативы о внесении изменений в ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Законопроект, одним из авторов которого стал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, был разработан в целях совершенствования организации питания в российских школах.

"Федеральная инициатива, которую я предложил поддержать коллегам, предусматривает ежедневное предоставление учащимся питьевого молока, кисломолочных продуктов или сока прямого отжима в индивидуальных упаковках. При этом указанная продукция должна быть произведена из сырья российского происхождения, что позволит нам не только контролировать ее качество, но и поддержать отечественного производителя", – добавил Александр Перминов.

В ходе голосования федеральная инициатива получила поддержку депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47