Сергей Миронов возмущен нападением на туапсинского журналиста Дмитрия Косенко

20 февраля 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов требует оперативного и всестороннего расследования нападения на туапсинского журналиста Дмитрия Косенко, который подвергся жестокому избиению.

В ночь с 15 на 16 февраля в Туапсе неизвестные напали на члена партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, редактора независимой газеты "Ваш голос" Дмитрия Косенко. Нападение произошло в сквере возле офиса газеты, когда редактор возвращался домой. У Дмитрия диагностированы сотрясение мозга, перелом носа, многочисленные гематомы. Ни у самого журналиста, ни у его коллег и однопартийцев нет никаких сомнений в том, что нападение связано с профессиональной деятельностью Дмитрия, его активной гражданской позицией.

В частности, Дмитрий Косенко вел расследование возможных злоупотреблений со стороны местной власти Туапсинского района. И те, чьи интересы оно затрагивало, не скрывали своего недовольства. Против газеты "Ваш голос" активно использовался административный ресурс: увольняли с работы членов семей сотрудников редакции, устраивали обыски в редакции, в квартире учредителя, изымали оргтехнику. По словам Дмитрия, в адрес сотрудников редакции постоянно поступали различные угрозы.

"Возмущен и встревожен вопиющим происшествием в Туапсе, – заявил Сергей Миронов. – Независимой прессе приходится работать в и без того сложных условиях. Но когда для давления на журналистов используются криминальные методы – это вызов всему обществу. И реакция правоохранительных органов должна быть соответствующая. Требую оперативного, объективного и всестороннего расследования преступления против нашего соратника. Обращаюсь к Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой в связи с высокой общественной опасностью преступления в Туапсе взять его расследование под личный контроль".

Председатель СР пожелал скорейшего выздоровления Дмитрию Косенко, стойкости и выдержки его близким и коллегам.

"Мы своего товарища в беде не оставим и сделаем всё от нас зависящее, чтобы не только было расследовано нападению на него, но и тщательно проверены и получили правовую оценку факты нарушений, о которых Дмитрий писал", – заключил Сергей Миронов.