Московская область: Игорь Чистюхин предлагает пересмотреть порядок расчета стоимости вывоза мусора в Подмосковье

15 февраля 2019

Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Московской области, руководитель фракции "СР" в Мособлдуме Игорь Чистюхин заявил, что считает несправедливой процедуру расчета тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Московской области.

По его словам, с начала года уже более десяти заявителей обратились к нему с требованием изменить новый порядок начисления тарифа за услугу по обращению с ТБО в многоквартирных и частных домах.

"Напомню, что в соответствии с постановлением областного правительства, которое действует с 1 января этого года, стоимость и объём вывоза мусора из МКД и частных домов рассчитываются исходя из размера площади принадлежащей им квартиры или дома. Такой порядок абсолютно не логичен, ведь производят мусор не квадратные метры, а люди, проживающие в них. И совершенно непонятно людям: почему одинокая пенсионерка, проживающая в трехкомнатной квартире, должна платить за вывоз мусора гораздо больше, чем, например, пять человек, прописанных и проживающих в одной или двухкомнатной квартире?! Жители региона в своем подавляющем большинстве считают новый порядок расчета за вывоз ТБО несправедливым и даже грабительским", – сказал Игорь Чистюхин.

В связи с этим парламентарий направил запрос на имя зампреда областного правительства Дмитрия Куракина и министра ЖКХ Евгения Хромушина с просьбой пересмотреть подход к нормативу накопления ТБО и нормативам вывоза ТБО из многоквартирных и частных домов.