Николай Рыжак выступил на открытии выставки, приуроченной к 30-летию вывода советских войск с территории Афганистана

13 февраля 2019

Член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции "СР" Николай Рыжак выступил на открытии в Госдуме выставки, приуроченной к 30-летию вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана.

Выставка организована Комитетом ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов совместно с Комитетом по обороне. В церемонии открытия приняли участие Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов, Председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководители парламентских фракций, председатель Комитета ГД по обороне Владимир Шаманов, руководитель Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Борис Громов и др.

На экспозиции представлены материалы из официальных источников, фотографии из частных коллекций воинов-интернационалистов и ветеранских общественных организаций, а также документальные фильмы и артефакты времен афганских событий.

По словам Николая Рыжака, решение о вводе советских войск в Афганистан по просьбе законного правительства было верным, хотя о драматизме ситуации говорит то, что председатель Совета министров СССР Алексей Косыгин выступил против этого, как и маршал СССР Николай Огарков.

"Массовый героизм, верность традициям позволили нам не только отстоять интересы Советского Союза, но и показать феодальному по сути Афганистану, перешагнув целый ряд формаций, нашу систему в её человеческом обличии. Тысячи афганцев закончили наши вузы, мы создали мощную армию Демократической Республики Афганистан, и потом ещё три года Наджибулла безо всякой помощи со стороны Бориса Ельцина и Михаила Горбачёва успешно противодействовал вооруженным боевикам-моджахедам", – сказал Николай Рыжак.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47