Пермский край: Вероника Куликова предложила увеличить время на оплату парковки в центре Перми

16 января 2019

15 января Председатель Совета Регионального отделения Партии СР в Пермском крае, руководитель фракции "СР" в Пермской городской Думе Вероника Куликова в ходе заседания комитета по экономическому развитию, посвящённого обсуждению работы платных парковок в Перми, предложила увеличить время на оплату парковки.

На заседании депутаты заслушали доклад о платных парковках начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми Романа Залесинского. Чиновник отчитался об исполнении поручений, связанных с работой платных парковок в центре краевой столицы.

В частности, администрации было поручено обеспечить для горожан возможность постоплаты парковки с помощью SMS-сообщений. К сожалению, чиновники сочли предложенную новацию нецелесообразной. По словам Романа Залесинского, при оплате через SMS совершается множество ошибочных операций по перечислению средств.

Сейчас оплатить парковку постфактум (спустя 20 минут с момента парковки) можно двумя способами: с помощью специального мобильного приложения и через личный кабинет интернет-портала парковочного пространства Перми. В любом случае пользователю необходим доступ к сети интернет.

"Представители исполнительной власти видимо не знают, что не все жители и гости города пользуются смартфонами. Владельцы обычных "кнопочных" телефонов по техническим причинам не имеют возможности выхода в интернет. Отсутствие возможности постоплаты для этой категории автомобилистов ставит их в неравное положение с иными пользователями системы", – заявила Вероника Куликова.

В случае бездействия городской администрации депутат намерена обращаться за поддержкой в надзорные органы.

Кроме того, Вероника Куликова считает, что ограничение оплаты парковки первыми 20 минутами совершенно неудобно для горожан. Далеко не каждый автомобилист может заранее точно определить, на какое время он оставляет машину. Пользователь не всегда может контролировать начало каждого нового часа парковки и, как следствие, пропускает первые 20 минут для его оплаты.