Сергей Миронов настаивает на увеличении количества судебных участков мировых судей в Санкт-Петербурге

09 января 2019

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился к Председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеславу Макарову с просьбой доработать законодательную инициативу об увеличении количества судебных участков в Санкт-Петербурге в соответствии с численностью населения города и численностью городских районов.

Как говорится в обращении депутата, численность населения Санкт-Петербурга на 1 января 2018 года составила 5,4 млн человек, средняя численность населения на одном судебном участке – 25 тыс. человек. Это, уверен парламентарий, свидетельствует о превышении установленной федеральным законом максимальной численности населения на судебном участке, что, как правило, влечет перегрузку мировых судей и их аппаратов, а самое главное, затрудняет доступ к правосудию жителям Санкт-Петербурга.

Из помещенных на сайте Заксобрания Санкт-Петербурга материалов следует, что подготовлена законодательная инициатива об увеличении числа судебных участков в городе с 211 до 232, то есть на 21 участок. По мнению Сергея Миронова, эта мера не позволит выполнить требования законодательства. По его словам, в Санкт-Петербурге количество участков нужно увеличить минимум на 32.

В связи с этим Сергей Миронов просит Законодательное Собрание Санкт-Петербурга доработать законодательную инициативу с учетом численности населения города и численности городских районов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47