Владимир Путин подписал закон "СР" об отмене платы за национальный роуминг

28 декабря 2018

27 декабря Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме об отмене платы за национальный роуминг.

Согласно законопроекту, мобильными операторами с 1 июня 2019 года будут установлены единые тарифы на все звонки, совершаемые по всей территории России, независимо от того, находится ли абонент в том регионе, где он приобрел номер, или же за его пределами.

Напомним, что законопроект был окончательно принят Госдумой 19 декабря и 21 декабря его одобрил Совет Федерации.

"Мы прошли через довольно жёсткое сопротивление сотовых операторов, которые говорили, что сами отменят роуминг. Они говорили об этом более года, а мы настаивали – пока не примем закон, они не пошевелятся", – прокомментировал законопроект Председатель Партии СПРАВДЕЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов.

Как рассказал политик, после вступления законопроекта в силу граждане России только за 2019 год сэкономят 36 млрд руб.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47